Чай Гун Тин – напиток, достойный императора

Опубликовано в Четверг, 14-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Чай Гун Тин – напиток, достойный императора

Чай Гун Тин – напиток, достойный императора

Чай Гун Тин – напиток, достойный императора.

Каждый истинный любитель чая или же человек, который просто хочет испробовать все, найти что-нибудь особенное, из ряда вон выходящее, просто обязан попробовать это непревзойдённое чудо, имя которому – красный китайский чай. Конечно, это весьма обобщенное название, несущее в себе совсем немного информации, а сам чудодейственный напиток существует просто в невероятном количестве вариаций. Можно сказать больше, каждый сорт чая, помимо уникального происхождения и способа обработки, обладает так же и богатой историей, а что особенно интересно, чаще всего еще и красивой легендой, дающей ему имя. Каждая китайская провинция славилась собственными неповторимыми видами напитка. Одним из них является самое таинственное и волшебное снадобье на планете – чай Гун Тин, напиток достойный королевских особ.

Императорский Пуэр. Немного истории

История этого напитка восходит еще к временам древней династии Хань, когда народу, согласно легенде, были дарованы чайные семена Чжугэ Ляном, который являлся в те времена одним из главных государственных деятелей государства Шу. Трепетно и чутко он прививал населению деревни среди гор искусство выращивания, сбора и обработки растения. Это, наравне с другими вещами, оставленными Чжугэ Ляном, помогло ему вписать свое имя в историю. Название Пуэр, чай получил как раз в честь этой деревеньки, что и переводиться: “деревня среди гор”.

Гун Тин – райское наслаждение

Чаинки Императорского Пуэра ярко-бурого цвета, имеющие скрученную форму и подвергшиеся искусственному состариванию (а иногда и просто выдержанные много месяцев и лет). В данном плане этот чай, как хорошее вино – чем старше, тем лучше. Помимо всего прочего, Пуэр обладает массой полезных свойств, к его положительным воздействиям на организм можно отнести улучшение пищеварения, снижение содержания токсических веществ. Не удивительно, что этот чай способствует похуданию и помогает от похмелья!

Года – действительно богатство!

Чем Пуэр старше, тем лучше становятся его вкусовые качества и тем более выраженными будут его целебные свойства. Но, чтобы их не потерять при заварке Императорского Пуэра ни в коем случае нельзя торопиться. После долгого хранения листья вполне могли покрыться значительным слоем пыли, и лучше всего здесь прибегнуть к так называемой холодной заварке. Иначе говоря, перед завариванием чайный блок просто нужно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы напиток сохранил свои свойства, как учили древние мудрецы, необходимо использовать воду с высокогорных источников, можно взять артезианскую, простерилизованную, но только не кипящую. Слишком высокая температура погубит целебные свойства напитка, и в результате получится не волшебное снадобье, а самый обычный чай.

Завариваем Гун Тин в фарфоровом или стеклянном чайнике. Заливаем заварку водой (примерно 90-92°С), через три-четыре минуты чудодейственный напиток Императорский Пуэр готов! Наслаждайтесь им в полной мере!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!