Чай с шиповником — эффективное средство при простуде!

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Чай с шиповником — эффективное средство при простуде!

Чай с шиповником - эффективное средство при простуде!

Чай из шиповника – напиток, который быстро и легко приготовить. Шиповник – уникальный природных источник витаминов, флавоноидов, каротиноидов, рутина, дубильных веществ, лимонной и яблочной кислоты, и особенно витамина С. Благодаря такому составу, чай из него в состоянии оказывать поистине животворное влияние на человека. Он помогает быстро вылечиться от простуды, укрепить иммунитет и улучшить состав крови.

Шиповник прогонит простуду прочь

Если пить чай из шиповника во время простуды, то болезнь будет проходить намного легче. Многие симптомы, такие, как слабость, заложенные нос и горло, будут проявляться намного слабее, чем раньше. А все потому, что шиповник содержит большое количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Организм сам сможет побороть простуду.

Чай из шиповника содержит огромное количество витаминов, которые укрепляют организм. После инфекционной болезни часто наблюдаются физическая слабость и быстрая утомляемость. Несколько чашек такого чая в день быстро поставят на ноги даже после тяжелой затяжной болезни.

Залог пользы – в хорошем качестве сырья!

Чтобы шиповник действительно принес пользу и помог при простуде, а также укрепил иммунитет и насытил организм необходимыми веществами, он должен быть правильно собран и высушен. О том, как сушить шиповник в домашних условиях, написано здесь http://malinkablog.ru/sovety-dlya-doma/kak-pravilno-sushit-shipovnik.html. При неправильной подготовке продукт теряет большую часть витаминов и утрачивает полезные свойства.

Большинство людей при простуде пьют чай с шиповником и медом. И почти все совершают одну и ту же ошибку – кладут мед в горячий отвар. При этом все его полезные свойства тут же теряются и польза от напитка многократно снижается. Необходимо помнить, что при высокой температуре в меде разрушается большинство полезных веществ, поэтому добавлять его нужно в теплый, но не горячий чай.

Простой рецепт чая с шиповником от простуды

Пригоршню сухих ягод помыть и засыпать в термос, залить кипятком и настаивать в течение 2-х часов. Приготовленный отвар налить в чашку, дать ему остыть до теплого, но не холодного состояния, добавить ложку меда и выпить. Если отвар получился слишком крепким, его можно разбавить кипяченой водой.

При простуде такой чай нужно пить 3-4 раза в день, в качестве профилактики достаточно одной кружки ежедневно. Так как шиповник содержит много витамина С, такой чай нельзя пить на голодный желудок.

2 комментария к “Чай с шиповником — эффективное средство при простуде!”

  1. ИгорьДекабрь 22nd, 2014 - 08:44

    Перешли на чай с шиповника всей семьёй. Перестали воспринимать его как лекарство, как кладезь витаминов и просто один раз в день пъём его как чай. Между прочим, получается очень приятный напиток.

  2. ГалинаДекабрь 22nd, 2014 - 11:51

    У меня растёт шиповник на участке, поэтому пью такой чай часто, не только во время простуды. Завариваю я тоже в термосе на ночь и к утру он уже готов. Заменяю им газированную воду, когда собираемся за праздничным столом.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!