Частные клиники на смену государственным

Опубликовано в Субботу, 12-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Частные клиники на смену государственным

Частные клиники на смену государственным

В сфере медицинского обслуживания за последние годы произошли значительные изменения, которые в основном связаны с качеством его оказания. К сожалению, политика государства предпринимает слабые меры по направлению улучшения материально-социального оснащения медицинских учреждений, поэтому наблюдаются ухудшение условий сервиса для пациентов, низкий уровень медицинского оборудования, проблемы с квалифицированным медицинским штатом.

В результате возникла повышенная востребованность в частных медицинских учреждениях, свободно конкурирующих с государственными и далеко идущими вперед по всем параметрам.

Во многих странах уже давно работа медицинских учреждений опирается на договорные и страховые условия. Популярность и рост частной медицины объясняется социально-экономической готовностью современного общества. Однако, в нашей стране такой кардинальный переход системы здравоохранения пока невозможен.

Частные клиники подразделяются на узко- и широкопрофильные. Специализация первых охватывает лечение заболеваний конкретного органа, а вторых – практически всего спектра медицинского сервиса, т.е. в одной клинике возможны доступная стоматология Марьино и серьезное операционное вмешательство.

Рассмотрим преимущества медицинских услуг, предоставляемых частными клиниками:

  • диагностические обследования проводятся быстро, в срок, с высокой точностью и достоверностью, с помощью современного качественного оборудования;
  • медицинский штат составляют врачи и персонал высокой квалификации;
  • сервис ориентирован на каждого клиента;
  • к пациентам применяется индивидуальный подход;
  • при необходимости соблюдается строгая анонимность, деликатность;
  • предоставляется несколько схем лечения, оптимальных и доступных;
  • пациенты испытывают большую уверенность в успешном результате лечения и т.д.

Постепенно изменяется общественное мнение о недоступности обслуживания в частных медицинских учреждениях. Это оправдано практической доказанностью эффективности лечения и доступного ценового диапазона стоимости услуг. Профессиональный косметолог метро Белорусская в частной клинике широкого профиля четко определит причину проблемы и с наименьшими финансовыми затратами поможет добиться положительного результата.

В государственной же клинике пациента ожидают долгие очереди у кабинета врача, отсутствие узкой специализации, плохая материально-техническая база и, возможно, денежные траты на вознаграждение за «качественное» обследование и «индивидуальный» подход. К сожалению, такова реальность.

 

В настоящее время мы все чаще спешим за медицинской помощью не в государственные учреждения, а в частные клиники узкого или широкого профиля. Это объясняется ярко выраженными преимуществами последних.

3 комментария к “Частные клиники на смену государственным”

  1. ЖеняИюль 12th, 2014 - 07:16

    Сервис в частных клиниках, безусловно, гораздо выше, чем в обычных поликлиниках с их очередями и замотанными врачами. Но к сожалению, не всегда платные врачи являются высококвалифицированными

  2. ВалерийИюль 12th, 2014 - 10:02

    Лучше сделать такой баланс 70% частных клиник и 30% городских, потому что уровень дохода не позволит всем идти в частные больницы. Если так получится, то очередей в больницах станет меньше.

  3. Викуля ЗайченкоИюль 12th, 2014 - 15:04

    Очень сложный вопрос, что лучше. Я из Крыма и то, какие изменения происходят в государственных больницах сейчас — для нас просто удивительно. Теперь там не берут взяток и врачи стали внимательнее

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!