Часы как предмет интерьера

Опубликовано в Субботу, 22-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Часы как предмет интерьера

Часы как предмет интерьера

Среди тех предметов, которые встречаются в современных квартирах все реже и реже, наверняка лидерами будут настенные и напольные часы. Конечно, сейчас этот атрибут интерьера многим знаком лишь по фильмам, а ведь именно такие часы могут создать в квартире настоящий домашний уют. Напольные часы, выполненные, как правило, в виде столбика/колонны с круглым циферблатом на вершине знакомы многим из нас по фильмам о старинных временах, или, если в детстве, будучи у родственников в деревне, в старых домах мы такие часы видели. Благодаря своей форме, такие часы хорошо создают атмосферу старины. Причем, что немаловажно, именно богатой старины. Подобное убранство комнаты делает ее отличным местом, в котором всегда приятно отдохнуть после трудного рабочего дня. Конечно, следует учитывать, что подобные вещи нужно ставить в квартире в том случае, когда весь остальной стиль хотя бы немного соответствует этому. Будет идеально, если вся комната будет оформлена в соответствующем стиле, не будет ничего критичного, если напольные часы будут находиться в обычной квартире, но в квартире, которая полностью оформлена в стиле хай-тек подобный предмет декора будет, мягко говоря, неуместен.

Часы как предмет интерьера

Примерно также можно охарактеризовать и настенные часы. Единственное, чем они отличаются от напольных часов, является то, что они по своей сути более современны. Хотя, в большинстве случаев, они все же висят в квартирах, которые сделаны в старом стиле, но в продаже можно найти массу настенных часов, оформленных в современном виде, даже в стиле хай-тек. И это не случайно, так как такие часы пользуются спросом не только у любителей старины, но и просто у многих ценителей красивого декора. Невзирая на то, что большинство из нас привыкли видеть время на дисплеях телевизоров и DVD-проигрывателей, существует немало любителей именно настенных часов, причем, совсем не обязательно это все почитатели классического старого стиля оформления. Купить такие часы сейчас несложно. Если взять, например, сайт www.montre-vip.ru, на нем представлен широкий ассортимент таких часов. И напольные и настенные – выбор достаточно широк для того, чтобы подобрать часы практически для любой квартиры.

Купив такие часы, особенно если они хорошо подходят к общему стилю квартиры, вы можете преобразить любую комнату. С такими часами комната будет иметь респектабельный вид, причем даже в том случае, если остальная мебель, стоящая в комнате, классом попроще. Это делает такие часы не только хорошим предметом декора, но и своего рода ценностью.

2 комментария к “Часы как предмет интерьера”

  1. ОлесяИюнь 23rd, 2013 - 10:46

    Вы знаете, часы- это моя маленькая слабость. Причем особенно я люблю эдакие фундаментальные часы, напольные, которые надо заводить, с боем. Ещё люблю часы с кукушкой, друзья мне подарили такие, где-то в деревне нашли. У моей кукушки даже имя есть, Клава. А вот кварцевые часы меня совсем не цепляют..ширпотреб..

  2. полинаИюнь 23rd, 2013 - 11:59

    Как-то не часто встречала людей, которые украшают свою квартиру напольными часами, хотя они не так плохо будут смотреться, если правильно подобрать их к интерьеру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!