Чем полезны полиненасыщенные жирные кислоты?

Опубликовано в Субботу, 17-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Чем полезны полиненасыщенные жирные кислоты?

Чем полезны полиненасыщенные жирные кислоты?

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК) незаменимы для нашего организма. Синтезировать их наш организм не в состоянии, но именно эти кислоты обеспечивают нормальные обменные процессы и питание клеток. В последние годы все больше и больше говорят о пользе и необходимости для организма Омега-3, Омега-6 и Омега-9, а что же происходит в действительности?

Польза кислот

Помимо обеспечения нормального обмена веществ, ПЖК Омега 3, 6 и 9 поддерживают наш иммунитет, повышают устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям, понижают уровень холестерина, они значительно улучшают кровообращение. Продукты с ПЖК необходимо включать в рацион питания с целью профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нормализации артериального давления.

Поступление полиненасыщенных кислот возможно не только с продуктами питания, но и с помощью современных биологически активных добавок. Так, фитопрепарат now omega 3 6 9 (информация о его применении) препятствует развитию атеросклероза, аритмии, артрита и радикулита. Кроме того, прием биодобавки при лечении воспалительных заболеваний в качестве дополнительной терапии ускорит процесс выздоровления и восстановления организма.

Полезны ПЖК для нормализации работы пищеварительной системы и для обеспечения нормального роста детей, а Омега-6 способствует улучшению регенеративных свойств организма, что, в свою очередь, благотворно отражается на состоянии кожного покрова, работе внутренних органов и состоянии волос.

Источник жирных кислот

Каждому взрослому человеку ежедневно необходимо получать не менее 2,5-3 г ПЖК, которые содержатся в морепродуктах, абрикосах, вишнях, льняном и кунжутном масле, мякоти оливок, грецких орехах, семенах подсолнечника, сливе, рапсе и персике. Следует отметить, что кислота Омега-3, содержащаяся в масле и морепродуктах, действует в нашем организме по-разному и обусловлено это типом кислоты.

Восполнить запасы витаминов и минералов, в том числе Омега-3, 6 и 9 помогут витаминные комплексы компании now foods, продукция которой пользуется популярностью в странах Европы и Америки на протяжении нескольких десятков лет. Все комплексы разработаны с учетом физиологически правильного сочетания, они безопасны и доступны. Перед началом приема БАДов, как и любых других фитопрепаратов, необходимо проконсультироваться с врачом на предмет выявления возможных противопоказаний.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!