Чистка – летом, пилинг – зимой? Что надо знать о сезонности процедур для лица

Опубликовано в Субботу, 27-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Чистка – летом, пилинг – зимой? Что надо знать о сезонности процедур для лица

Чистка – летом, пилинг – зимой? Что надо знать о сезонности процедур для лица

Внимание коже лица необходимо уделять круглый год. Но в зависимости от погоды за окном уход стоит корректировать. Как – узнали у косметологов салона красоты Abacosun из Минска.

Важно: представленная в статье информация – рекомендательная. Конечно, никто не откажет вам в проведении летом «зимних» процедур, а зимой – весенних. Однако при правильном сезонном подходе вы не только добьетесь лучших результатов, но и обезопасите себя от нежелательных последствий.

Зима

Сухость, обезвоженность, шелушения и, соответственно, неприятные высыпания – наши традиционные спутники зимой. Женщины чаще сталкиваются с этими признаками, однако увлажнять и обогащать кожу витаминами необходимо также и мужчинам.

Не стоит бросаться в омут с головой и при первых же шелушениях и высыпаниях прибегать к крайним мерам: дайте коже время привыкнуть к изменению климата, и, возможно, организма через время сам справится с сезонными недостатками. Наша же задача – помочь ему. Поэтому упор в холода стоит делать на:

  • классический массаж лица (повышает тонус кожи, помогает избавиться от «серости» кожи – она особенно заметна после схода летнего загара);
  • антивозрастные программы (в холодное время года кожа лучше воспринимает тонизирующие процедуры, потому как постоянно находится в защитном режиме. Дополнительное питание, лифтинг, мягкие щадящие пилинги – то, что нужно);
  • аппаратная косметология от abacosun направлена на улучшение регенерации кожи, восстановление овала лица и упругости дермы. Дренаж и миостимуляция усиливают обменные процессы, чего как раз не хватает зимой).

Весна

Период восстановления кожи после морозной зимы и подготовки к блистанию во время летнего отпуска. В весенние дни солнце еще не такое активное, а холода уже спадают – именно такие условия для кожи считаются максимально комфортными. Вот тогда, когда других внешних раздражителей нет, можно подумать о таких агрессивных процедурах, как:

  • чистка лица (поры и при механической, и при ультразвуковой чистке остаются открытыми несколько дней. Весной еще нет тех пыли и пыльцы, которые могли бы негативной повилять на процесс заживления. Плюс ко всему во время чистки кожа дополнительно тонизируется, что возвращает ей здоровый цвет);
  • пилинг (происходит удаление клеток эпидермиса, что является своеобразной ускоренной заменой привычному для нас естественному процессу – отшелушиванию. Но пилинговые средства работают активнее, поэтому во избежание ожогов и гиперпигментации их рекомендуют делать именно весной).

Чтобы правильно определить, какой именно вид чистки или пилинга (миндальный, фруктовый, гликолевый, салициловый и т.п.), — обязательно проконсультируйтесь с косметологом!

Лето

Летом солнце (даже если оно за облаками) особенно агрессивно. Под его воздействием нежная кожа чаще получает ожоги, быстрее стареет. Именно поэтому в самое жаркое время года лучше отказаться от процедур, влияющих на целостность покрова кожи (агрессивные пилинги, чистки).

Идеальными летними процедурами считаются такие, которые увлажняют дерму, улучшают кровообращение. В жару (особенно при использовании тонального крема) активность сальных желез приостанавливается, и их активность надо дополнительно стимулировать. Поэтому в «Абакосан» советуют присмотреться к следующим процедурам:

  • Дарсонваль – воздействие током на локальные участки кожи (ускоряет кровоток, улучшает питание тканей);
  • ионизация (воздействие на клетки заряженными ионами не нарушает покров кожи, но при этом активизирует кровоток, способствует разглаживанию морщин (особенно гусиных лапок), насыщает кислородом).

Осень

В это время года можно выполнять любые процедуры: кожа за лето (при условия правильного ухода) насытилась витамином D и загорела, но уже порядком устала от постоянного воздействия ультрафиолета. Эти особенности прямо намекают присмотреться к таким процедурам:

  • механическая и ультразвуковая чистка на http://abacosun.by/chistki.html (солнце за лето подсушило серьезные высыпания, к тому же на загорелой коже меньше видны покраснения после чистки);
  • безинъекционная карбокситерапия — воздействие на кожу состава, который выделяется при реакции щелочи и кислоты (помогает быстро восстановить нормальное кровообращение и лимфоток, укрепляет иммунитет клеток, справляется с отеками и мешами под глазами);
  • микроигольчатая иглотерапия Dermapen (микропроколы повышают упругость кожи, стимулируют кровоток, избавляют от «серого» цвета лица. Однако уитывайте, что после иглотерапии несколько дней нельзя пользоваться косметикой и находиться под лучами солнца или на морозе).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!