Что делать когда вас прессуют?

Опубликовано в Субботу, 23-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Что делать когда вас прессуют?

Что делать когда вас прессуют?

Бывают разные обстоятельства в жизни, когда на вас начинают давить. Это может быть на работе, в семье, в бизнесе. Дело может дойти даже до того, что к давлению подключатся СМИ. Что нужно и чего не нужно делать в такой ситуации.

Когда человека начинают «прессовать», он часто начинает замыкаться в себе, снижать свою активность и меньше общаться с окружающим миром. И это одна из самых серьезных проблем. Ведь когда идет такое давление нужно общаться еще больше.

Первое что нужно понять — чего хотят добиться эти люди? Они хотят снизить способность человека получать поддержку от других людей. Снизить его способность общаться и таким образом уничтожить его либо в плане репутации, либо даже физически. Причем, если вы вспомните такие случаи, то еще со школы любые наезды чаще всего сопровождаются угрозой «Только попробуй расскажи кому-либо».

Одного моего знакомого как-то начали доставать недобросовестные сотрудники полиции. Сфабриковали дело, показали несколько репортажей в местных СМИ и пытались выманить с него денег. И все это сопровождалось настоятельными пожеланиями сидеть тихо и не высовываться. И когда он ко мне с этим пришел, первое, что я ему сказал — напиши статью в СМИ про свои успехи и проведи день открытых дверей в компании. Он пришел в ужас, так как был уверен, что его точно уничтожат. На мой вопрос «Что ЕЩЕ тебе могут сделать эти люди? И что они точно сделают если ты будешь молчать и не обратишь на это внимание?» Он посмотрел на это и решил, что действительно мало что может быть хуже, и это будет уже настолько откровенный беспредел, что против публичного человека его творить не будут.

Он стал регулярно писать и публиковать информацию о себе и своей компании, стал больше общаться в своем городе с разными влиятельными. В результате дело развалилось, «страшные» люди отстали и больше о них никто не слышал.

Философ Л. Рон Хаббард как-то заметил, что «Человек жив настолько, насколько он способен общаться». И если вашу способность общаться стараются снизить или вовсе задавить знайте, кто-то решительно настроен против вашего выживания. Причем, возможно не только в плане снижения качества жизни, а и вовсе прекращения вашего существования. Нет ничего проще, чем добить человека, который обрубил все свои связи и забился в угол. И очень трудно победить человека, который общается, поддерживает деловые и личные контакты. При условии, что этот человек не делает ничего плохого и противозаконного, конечно же.

Так что если вы просто занимаетесь легальным бизнесом, и особенно, если ваша деятельность приносит пользу большому количеству людей, то в случае давления или проблем, решением будет просто больше общаться. Причем лучше не оправдываться и не защищаться, а просто делать свое дело. Расскажите большому количеству людей о своих проектах, о пользе вашего продукта, о ваших победах. И пусть кто-то покрутит пальцем у виска, или скажет что это ему не интересно. Как минимум он будет знать что вы есть и что вы живы и работаете. А кто-то так и вовсе захочет с вами больше дружить или даже сотрудничать.

А чем больше у вас друзей и союзников, тем сложнее вас «прессовать». Да и в целом жизнь будет интереснее. Чего вам и желаю.

Артём Кузнецов

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!