Что нельзя есть во время диеты

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Что нельзя есть во время диеты

Что нельзя есть во время диеты

Список продуктов, употребление которых следует ограничить или полностью исключить во время диеты, во многом зависит и от длительности самого мероприятия, и от желаемых его итогов. К примеру, 7-14 дней и 3-5 кг веса подразумевает жёсткий контроль за своим питанием, с исключением практически всех сахара и крахмала содержащих продуктов. А длительные диеты для похуения, рассчитанные на потерю 7-10 кг и больше, относятся к нашим вкусовым пристрастиям более мягко, уделяя основное внимание размеру порций и времени их употребления.

Что общего

Какой бы ограничительный график вы ни выбрали, есть ряд продуктов, употребление которых является нежелательным в любом случае:

  • Полуфабрикаты. Как бы изготовитель ни рекламировал натуральность своей продукции, ни для кого не секрет, что консерванты, излишки растительных жиров и соли здесь присутствуют.
  • Колбасные изделия. Не будем хохмить по поводу количества в них натурального мяса, просто отметим, что здесь в любом случае невероятное количество модифицированного крахмала – легко усваиваемого «быстрого» углевода. А присутствующие усилители вкуса ещё и отлично стимулируют аппетит, что нам сейчас также ни к чему.
  • Жирные сорта мяса. Кроме того, что излишки животных жиров захламляют наши сосуды вредным холестерином, они же создают дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. А в условиях ограничений в питании «испуганный» организм до 40 % поступающих жиров откладывает «на всякий случай», и добиться желаемого похудения становится гораздо сложнее.
  • Соусы промышленного производства. Загустители (часто – всё тот же крахмал), усилители вкуса, консерванты, излишки соли. Как говорится, «оно вам надо?».
  • Любые жареные продукты. При жарке наша пища «обогащается» канцерогенами, кроме того, впитывает в себя дополнительно большое количество жиров.

В чём отличия

При краткосрочных диетах употребление продуктов, содержащих любые «быстрые» углеводы (сладости, хлеб и сдоба, а также макароны из пшеничной муки высшего сорта, картофель, кукуруза, очищенный рис, бананы, различные злаковые хлопья) запрещено полностью. При длительных же проектах, можно просто ограничить их количество на вашем обеденном столе.

Правильно рассчитанная долгосрочная система похудения включает в себя не просто отказ от каких-либо продуктов, а скорее, правильное их сочетание. Кроме того, здесь можно говорить и о некоторой смене всего образа жизни. Здоровый сон в достаточном количестве и занятия спортом хотя бы 10-15 минут в день помогут снять излишний стресс, а также нормализовать обмен веществ, что значительно увеличивает шансы на успешное расставание с лишними килограммами. На сайте http://lady-girl.ru вы найдете множество диет, которые помогут вам похудеть.

Один комментарий к “Что нельзя есть во время диеты”

  1. КсенияАвгуст 15th, 2015 - 10:11

    Я считаю, что полуфабрикаты вообще нельзя кушать не только во время диеты, но и в общем случае — они невероятно вредные и отлаживаются в нашем организме.
    Фаст-фуд тоже не стоит употреблять совсем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!