Что полезного в фастфуде? От пиццы до сладостей.

Опубликовано в Вторник, 16-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Что полезного в фастфуде? От пиццы до сладостей.

Что полезного в фастфуде? От пиццы до сладостей.

Фастфуд… Что приходит вам на ум после прочтения этого слова? Большинство людей обычно думают: «Фу, какая вредная гадость. Жаль, что она такая вкусная», или «Блин, это так вкусно, но так вредно… Я только чуть-чуть – и всё!». Конечно, есть и приверженцы фастфуда, которых не пугают ингредиенты и пищевые ценности этих блюд, и пицца на заказ в Минске для них – это так, лёгкий перекус.

Но на самом ли деле фастфуд так вреден, как о нём говорят? Мы попытались в этом разобраться. Как оказалось, даже в такой бочке дёгтя можно найти немножко мёда. Если питаться фастфудом в меру, то он, оказывается, может быть даже чем-то полезен!

Пицца

Безусловно, пицца – один из самых популярных фастфудов. В нашей статье речь пойдёт о пицце для быстрого приготовления из магазина, и о пицце, которую готовят в кафе. При готовке домашней пиццы есть возможность выбрать полезные продукты, потому о ней рассказывать не будем.

Главный плюс пиццы – наличие сыра, в котором содержится высокая доля кальция. В пицце среднего размера – около 100г сыра, которые содержат около 1000 мг кальция, что составляет дневную норму. Так что, поглощая очередной кусочек пиццы, думайте позитивно и знайте, что этим вы приносите немного пользы своим зубам и костям.

Картошка фри

Картофель фри все любят за то, что это – вкусно, дёшево, сытно. Но и при этом прекрасно знают, что высокое содержание крахмала и непонятно какого масла пользы организму не принесут. Однако знайте, что, помимо всех вредностей, картошка фри содержит ещё и неплохое количество витамина C. При традиционных методах приготовления картофеля витамин C разрушается, а вот при обжарке во фритюре этого не происходит. Так, в привычной большой порции фри из Макдональдса содержится около 30% от дневной нормы этого витамина.

Блины

Конечно, отнести их к фастфуду в традиционном смысле слова нельзя, но кто из нас ни разу не ел быстро разогретые в микроволновке блины из магазина, или просто не перекусывал ими в какой-нибудь забегаловке?

В блинах содержится огромная доля жира, что, безусловно, не радует любителей здоровой пищи. Тем не менее, блины делаются не из разных химических субстанций, а из муки, яиц и молока. А это, как вы знаете, отнюдь не вредные продукты.

Сладости

Сделать какое-то единое заключение по сладостям невозможно – слишком много разновидностей. Одно можно сказать точно: что-то полезное есть везде. Изначальное сырьё для сладостей – это молоко, какао, яйца, пшеница и т.д. Результат зависит от промышленной переработки. Если хотите чего-нибудь сладенького – лучше сделайте еду самостоятельно, так наверняка будет полезней.

Однако безусловный лидер по содержанию минералов среди сладких продуктов всё же есть – это халва. В ней содержатся достаточные запасы магния, цинка, фосфора и железа, которые будут очень полезны организму.

Не стоит воспринимать эту статью слишком серьёзно. Просто знайте, что всего должно быть в меру! Но всё же помните, что нет ничего лучше здоровой нормальной пищи. Или пиццы, приготовленной по домашним рецептам.

И вообще, фастфуд, прежде всего, доставляет нам удовольствие. Так стоит ли иногда забыть о здоровом питании и красивом теле, а подумать о том, что даже в фастфуде есть что-то полезное и насладиться приятным вкусом этой пищи?

2 комментария к “Что полезного в фастфуде? От пиццы до сладостей.”

  1. ОксанаДекабрь 16th, 2014 - 14:57

    Позитивно, конечно. Но лучше всего будет фастфуд, приготовленный дома. Здесь уже точно знаешь, из чего ты это сделал. А в местах общепита его употреблять не желательно. Так можно и отравление какое-нибудь получить.

  2. АлексейДекабрь 21st, 2014 - 12:47

    Этот вредный фастфуд здорово выручает в поездках и командировках, когда нужно быстро покушать и идти дальше. Да, не полезно, но сытно. После пиццы, блинчиков или шавармы можно долго не вспоминать о еде.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!