Что такое профнастил?

Опубликовано в Понедельник, 19-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Что такое профнастил?

Что такое профнастил?

Эта статья будет полезна тем, кто очень далек от темы строительства и ну совсем не понимает, что из себя представляет профнастил, впрочем как и где его используют. Будем заполнять пробелы.

Профнастил представляет собой листы оцинкованной стали, прокатанные через специальные ролики. Прокатка направлена на создание рифленого профиля, который добавляет жесткости материалу. Слой цинка, полимера и грунта защищают сталь от внешнего воздействия, продлевая срок службы. Кто-то считает, что главное толщина листа, хотя в реальности не она определяет качество. Скажем, для двухметрового забора вполне подойдут листы толщиной не более 0,45-0,5 мм. А вот толщина защитных слоев безусловно важна.

Профилей у профнастила много, но самой большой популрностью пользуется профнастил МП-20 (как кровельный так и стеновой) и профнастил С-8 (стеновой). Отличаются они между собой ценой и высотой волны. Материал один и тот же, так откуда разница в цене, спросите Вы? Оба профиля хороши, и дело не в том, что один лучше другого, просто они используются в разных целях. При производстве за счет разных профилей лист С-8 получается чуть больше, при одинаковом количестве сырья, что собственно и делает его дешевле.

Профнастил используют для самых разных целей в строительстве, материал прост в монтаже и удобен в эксплуатации, да и цена приятно радует. Накрыть крышу, построить забор, отделать стены – он незаменим на дачных участках и в городском строительстве. В кровельном варианте профнастил получается дешевле, чем металочерепица, а для многих вопрос цены очень важен.

Широкий выбор цветовых вариантов, разные размеры и профили, толщина, легкость доставки и монтажа сделали профнастил отличным строительным материалом. Он мало подвержен коррозии благодаря двойной защите, не выгорает на солнце и долговечен. Минимальный срок эксплуатации порядка 50 лет.

Помимо профнастила, при строительстве, вам может пригодится ХН60ВТ проволока из хромоникелевого сплава, которая имеет высокую корозийную стойкость и может эксплуатироваться при высоких температурах. Её можно использовать при устройстве громоотводов и для других целей.

Приобрести проволоку можно в ООО «Ауремо»
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!