Что такое тренчкот и почему он популярен

Опубликовано в Четверг, 21-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Что такое тренчкот и почему он популярен

Что такое тренчкот и почему он популярен

Тренчкотами именуют удобные и практичные плащи в сите «Барберри». Модницы давно приспособились извлекать выгоды из этой замечательной модели. Обыгрывая плащ различными аксессуарами: платками, сумочками, перчатками, ремнями и т.д., они создают неповторимые образы. Если у вас возникла идея купить тренчкот, стоит немного познакомиться с историей его появления.

У истоков модного тренчкота

К появлению комфортной одежды причастны две знаменитые личности.

Первым был мужчина по имени Томас Барберри. Именно он сумел получить мягкую ткань, отталкивающую воду и не позволяющую укрывшемуся за нею телу потеть. Из габардина (так назвали ткань) начался массовый пошив армейских плащей.

Второй личностью стала незаурядная женщина – Габриель Бонер Шанель. Именно с ее подачи чистомужская одежда превратилась в женскую. Коко Шанель сделала дамскому миру моды массу «подарков», и тренчкот один из них.

Прошли десятки лет, но, как и прежде, тренчкот остается самым популярным видом межсезонной одежды. Плащи дамы носят и в Азии, и в Америке, и, разумеется, в Европе.

Непотопляемая классика

Каких только плащей не увидишь в наше время. То они выполнены в точности, как платье, то похожи на трапецию, то прямые, то приталенные. По цвету вообще невозможно перечислить предлагаемых вариантов.

Среди многообразия выделяется классический с тиль. К нему модельеры периодически возвращаются, внося новые «нотки», делая новые акценты.

Классикой именуют тренчкоты, имеющие:

  • отложной воротник
  • накладные погоны
  • асимметричную кокетку
  • два борта
  • манжеты
  • накладные карманы
  • шлицу.

Описанные элементы присутствуют в подавляющем большинстве тренчкотов. И все же модели значительно отличаются друг от друга. Достигается разнообразие путем экспериментирования с размерами каждого из элементов и изделия в целом.

Плащи шьют и легкими, и утепленными, используя различные ткани. Это могут быть и хлопок, и шерсть, и синтетика, и кожа. Нередко в моделях сочетаются сразу несколько видов тканей.

В продаже встречаются короткие плащики, значительно выше колен, средней и максимальной длины.

Яркие броские модели рассчитаны на молодое поколение. Для степенных дам предназначаются стильные модели более спокойных тонов. Размерный ряд так велик, что дает возможность каждой даме без каких-либо исключений найти нужную модель.

Западная классика на российском рынке

На отечественном рынке классические модели в стиле «Барберри» представлены брендом Royal Fashion.

Приобрести чудесный плащик можно не только в столичных магазинах. Благодаря интернет магазину с аналогичным названием, при желании любая россиянка становится обладательницей стильного тренчкота.

Коллекция вещей постоянно обновляется. К предстоящей весне в магазине выставлены новые модели. Они ничем не уступают более дорогим экземплярам европейского производства.

Москвички уже давно оценили качество вещей RoyalFashion и перестали гоняться за импортной одеждой. Последуйте и вы их примеру!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!