Что такое флоатинг? И как его проводят в флоат центрах

Опубликовано в Понедельник, 25-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Что такое флоатинг? И как его проводят в флоат центрах

Что такое флоатинг? И как его проводят в флоат центрах

Что подразумевает собой процедура флоатинг? Для всех, кто бывал на Мертвом море, прекрасное расслабляющее ощущение хорошо знакомо – благодаря большому количеству соли, тело держится на плаву. Что характерно, находится в такой позе можно столько, сколько угодно – мышцы пребывают в полностью расслабленном состоянии. Если при этом погрузиться в атмосферу музыки или приятных шумов (морские волны, прибой, пение птиц), можно достигнуть состояния релакса. Впервые в истории флоатинг появился в 50 – е годы прошлого столетия – его изучал Джон Лили. Его стараниями была создана камера сенсорной депривации, полностью изолированную от мира. Человек находился как бы в невесомости, а специалист при этом рассматривал состояние головного мозга.

Эффект антистресса

Флоатинг камера предоставляет полный релакс, убирает ощущение хронической усталости. Благодаря ей можно пополнить запасы жизненной энергии, обрести душевное равновесие. Если постоянно проводить данную процедуру, можно восстановить силы и нервную систему, повысить устойчивость к стрессам и общий тонус организма. Кроме того, во время проведения процедуры организм продуцирует серотонин и эндорфин (гормоны счастья и хорошего настроения), а показатели кортизола становятся меньше. Если провести параллель, один сеанс флоатинга равносилен глубокому сну.

Есть польза и для состояния дермы – английская соль, особенно в концентрированном растворе, оказывает целебное свойство, омолаживающий и оздоровительный эффект. Улучшается лимфодренаж, становится меньше боли в мышцах, приходит в норму артериальное давление.

Как процедура воздействует на организм

Когда человек находится в состоянии невесомости, которое обеспечивает флоатинг, все мышцы в теле расслабляются, улучшается кровообращение. Кроме того, становится меньше боль в поясничном отделе и неприятные ощущения в позвоночнике. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать в флоат центре http://float-tishina.ru/. Сеанс рекомендован спортсменам – ничего не снимет боль и не избавит вас от напряжения лучше. Желательно проходить сеансы при посттравматической реабилитации.

Если проводить такие манипуляции регулярно, можно улучшить физическую форму, состояние организма, происходит стимуляция мозга. Именно благодаря последней, можно решить много сложных задач на работе и учебе, хорошо влияет флоатинг на творческие способности человека. Если сочетать процедуру с йогой и медитацией, можно открыть для себя новые горизонты.

Как происходит сеанс

После принятия душа, человек ложится в специальную камеру или бассейн, который наполнен теплым концентрированным раствором английской соли. В камере нет посторонних звуков, кроме расслабляющей музыки – человек полностью погружен в свои мысли, он отдыхает душой и телом. Когда сеанс заканчивается, с помощью специального оборудования вода фильтруется и стерилизуется – каждый клиент получает подготовленный, чистый бассейн.

Для предотвращения попадания воды в уши, стоит использовать бируши. Стоит помнить, что вода очень соленая, поэтому не нужно делать резких движений, чтобы жидкость не попала в глаза. Если неприятность произошла, промокните глаза полотенцем или тканью. Не стоит переживать о том, что есть риск утонуть – раствор очень концентрированный, поэтому ваша голова всегда будет на поверхности. длительность сеанса – от получаса до 60 минут, когда все заканчивается, музыка становится тише, свет меняется – человеку нужно выбираться из соленой воды и принимать душ.

По окончании сеанса рекомендуется не думать о серьезных делах, выпить горячего зеленого чаю, расслабиться и не торопиться. Если у вас замечен синдром хронической усталости, рекомендуется посещать флоатинг 1 – 3 раза в неделю. таким образом, вы снизите стресс и приведете в порядок мысли.

Существуют ли противопоказания?

Безусловно, как и в любой процедуре, есть минусы. Не рекомендуется посещать флоатинг, если на вашем кожном покрове находятся механические повреждения: царапины, порезы, гнойники. Дождитесь заживления и записывайтесь на курс. Конечно, страшных последствий не будет, но места порезов будут щипать и жечь. Женскому полу нужно воздержаться от сеансов во время критических дней.

Что такое флоатинг? И как его проводят в флоат центрах

Посещения во время беременности

Период гестации меняет организм женщины. Изменения происходят во всем организме, но самая большая нагрузка попадает на позвоночник. Живот растет и меняется центр тяжести, что может провоцировать смещение позвонков тазовых костей, возможно обострение остеохондроза. Женщинам рекомендуется регулярно давать позвоночнику отдохнуть, расслабиться. Беременные очень часто устают, терпят боли и недомогания в спине, поэтому флоатинг непросто разрешен при вынашивании малыша – его настоятельно рекомендуют посещать. Солевой раствор, который держит тело в расслабленном положении и на поверхности, как нельзя лучше избавляет от дискомфорта.

Важно помнить о возможных противопоказаниях. Однако, если беременность проходит без осложнений, переживать не стоит – смело отправляйтесь на сеанс релакса. Необычное состояние невесомости дает телу отдохнуть, расслабиться, спокойная умиротворяющая музыка расслабляет мозг, избавляет от тяжелых мыслей. Кроме того, атмосфера единства со своими телом – невероятное ощущение, которое точно запомнится надолго. Есть определенные противопоказания для процедуры во время вынашивания малыша:

  • стенокардия, проблемы с сердцем;
  • астма и заболевания легких, бронхов;
  • расстройства психики;
  • клаустрофобия – не основной фактор, но манипуляции в таком случае проводятся при открытых дверях и с включенным светом.

Не рекомендуется брить части тела, чтобы избежать раздражения на коже.

Если будущий папа переживает за свою супругу, можно посетить бассейн для флоатинга – места хватит на двоих. положитесь полностью на свои ощущения – если вам кажется, что пора отдохнуть, расслабить свое тело и мышцы, привести в порядок мысли – записывайтесь на процедуру флоатинга, и получите максимум наслаждения наедине с самим собой!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!