Чудо-фонарь будущего

Опубликовано в Среду, 27-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Чудо-фонарь будущего

Чудо-фонарь будущего

Даже лучшие произведения инженеров, как известно, ограничены технологическими возможностями современности. В отличие от них, достижения дизайнеров-концептуалистов ограничивает лишь фантазия художника, границы которой уходят далеко за пределы нашей эпохи. Впрочем, вполне возможно, что за каких-то 10 лет улицы городов будут украшать уличные светильники вроде Viva Light Tower, замысел, которого принадлежит студии Chelles Hayashi Designs.

Согласно идее авторов, чудо-фонари будут питаться энергией солнца, ветра и отходов, которые жители города станут выбрасывать в специально встроенную урну. Во время переработки отходы выделяют энергию, а остатки используются как удобрение для цветов, растущих во встроенной декоративной клумбе. Фонарь автономный и не требует подключения к электросети. По мнению дизайнеров, через 10 лет подобные фонари сделают улицы городов светлее и чище.

Но на данном этапе наиболее оптимальным будет использование светодиодного освещения, которое может применяться в сфере ЖКХ, промышленности, ландшафтном дизайне, в быту и многих других областях. Энергоэффективность светодиодов в два раза превышает показатели люминесцентных ламп, и служат они в десять раз дольше. Срок службы светодиода составляет около 100 тысяч часов! Лампы накаливания в некоторых развитых странах уже запрещены к использованию, ведь мир сейчас ищет различные пути для экономии энергоресурсов.

На сайте магазина светильников lampa.kiev.ua представлен огромный ассортимент осветительных приборов. В качестве примера приведем описание лишь нескольких из них.

Чудо-фонарь будущего

MASSIVE DENVER SINGLE LIGHT IP44

Минималистский настенный фонарь наружного освещения производства известной бельгийской компании Massive. Надежность конструкции обеспечивает прочный корпус из нержавеющего металла и качественного пластика, а внутри находится энергосберегающая лампа мощностью до 9 ватт.

Простота, неприхотливость и доступность делает эту модель оптимальным вариантом для наружного освещения во внутреннем дворе небольшого офиса.

Чудо-фонарь будущего

EGLO SHUKO OUTDOOR

Декоративный светильник от австрийского производителя Elgo имеет изящную форму и подойдет для мягкого освещения садовых дорожек и беседок. В коллекции представлены модели разной высоты. Все они оформлены путем сочетания стекла и «Античной» бронзы, замысловатые переплетения которой напоминают виноградную лозу. В качестве источника света использовано обычную лампу накаливания, это обеспечивает доступность и универсальность этой модели.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!