Шелковая дорога

Опубликовано в Среду, 18-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Шелковая дорога


Брюнеткам всегда сложнее. Как правило, у брюнеток больше волос, а у блондинок – меньше. Но блондинкам не подойдет фотоэпиляция, она не удаляет светлые волосы, более того,  на светлой коже могут быть ожоги. Лазерная эпиляция также противопоказана блондинкам, естественно, речь идет о родном цвете волос. Лазер рекомендован только брюнеткам. Электроэпиляция подойдет и брюнеткам, и блондинкам.

Кому это противопоказано?

Если волосы плохо отросли и очень короткие, то эпиляция не делается. Есть еще ряд противопоказаний – например, близкое расположение сосудов, повреждения и болезни кожи. Для фотоэпиляции перечень противопоказаний очень широк: псориаз, сахарный диабет, экзема, гипертония и другие болезни. У любого способа эпиляции есть противопоказания. В уважающем себя салоне есть квалифицированный врач-дерматолог-косметолог, только после его рекомендации можно подобрать подходящий вам способ эпиляции. Не забывайте, что эпиляция, как отпечатки пальцев, – индивидуальна. То, что подойдет вашей подруге, может иметь для вас плачевные последствия и наоборот.

Что делать с вросшими волосами?

Это случается, когда кожа толстая, а волос тонкий и не может сквозь нее пробиться. Бывает, что у женщины есть предрасположенность к вросшим волосам, она наиболее проявляется после эпиляции. Есть специальные средства, которые помогают с этим бороться, – кремы, содержащие кислоты, они утончают кожу. Вросшие волосы можно ликвидировать с помощью пилинга и специальных средств после эпиляции.

Как избежать боли?

Есть женщины, у которых очень сильный болевой порог в области бикини, на внутренней поверхности бедра, в подмышечной области, в районе носогубного треугольника. Тогда перед эпиляцией наносят специальную мазь, она замораживает участок кожи, и боль не чувствуется. Но   чем чаще женщина делает эпиляцию, тем процедура менее болезненна. Всегда применяют мазь при электроэпиляции, так как там очень небольшая поверхность обрабатывается за один сеанс. Некоторые женщины более чувствительны к боли перед менструацией, в этом случае делать эпиляцию не рекомендуется. Считается, что наиболее благоприятный период для эпиляции – середина менструального цикла, то есть время овуляции. Удаляя волосы в этот период, вы замедляете скорость их роста на 30–40%.

Через какое время заживают красные точки после эпиляции?

Красные точки появляются после электроэпиляции. В среднем требуется месяц. После биоэпиляции может появиться раздражение. Оно длится около недели, в этом случае можно использовать пенку депантенон. Эпиляцию лучше не делать в разгар сезона, чтобы все лето не проходить в брюках.

Когда после эпиляции можно загорать?

Желательно не раньше чем через неделю. После биоэпиляции стоит хотя бы пять дней воздержаться от загара. Перед выходом на улицу на обработанные участки кожи рекомендуется наносить крем с солнцезащитным фактором.

Как сделать это дома, быстро и недорого?

Можно применять специальные кремы-депиляторы, спреи и восковые полоски. Это такой экспресс-метод, позволяющий убрать волосы на короткое время. Пользоваться им лучше в крайних случаях, во-первых, могут удалиться не все волосы, во-вторых, рост волос не замедляется.

Как дольше сохранить эффект от процедуры?

Есть специальные ингибиторы, замедляющие рост волос после процедуры. Сейчас в продаже много различных ингибиторов: кремы, кремы-лосьоны, сыворотки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!