ЭКО – надежда многих родителей

Опубликовано в Среду, 12-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > ЭКО – надежда многих родителей

ЭКО – надежда многих родителей

Ежегодно миллионы пар осуществляют свою мечту о ребенке с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО). К сожалению, и эта процедура не всем дает шанс стать родителями. Давайте разберемся, почему?

Существует множество факторов, влияющих на результативное искусственное зачатие. Для согласия на дорогостоящую процедуру ЭКО важно убедиться в том, что вы идеально для нее подходите. Что же собой представляет ЭКО?

Это форма размножения, когда сперматозоид подсаживается в хирургически извлеченную из яичников яйцеклетку. После успешного оплодотворения полученный эмбрион подсаживается в матку женщины, где и продолжает развиваться.

Лишние эмбрионы замораживаются, чтобы в будущем пара могла их вновь использовать в случае неудачной имплантации или при желании завести в будущем второго ребенка. Сперматозоиды и яйцеклетка могут быть донорскими или родными.

Для стимулирования активного созревания яйцеклеток женщине зачастую назначают гормональные средства, которые необходимо принимать на протяжении нескольких месяцев до имплантации.

Для достижения эффективного результата врачами ожидается созревание от 12 до 15 яйцеклеток в течение цикла. При большем количестве высока вероятность развития синдрома избыточной стимуляции яичников. Тогда женщина жалуется на тошноту, боли в животе, рвоту и отечность, а процедура переносится до тех пор, пока не восстановится нормальный гормональный фон.

Для успешного искусственного оплодотворения оптимальным считается возраст пары до 35 лет (41/42%).  С каждым последующим годом шансы значительно уменьшаются (33/36% — 37 лет, 23/25% — 40 лет, 13/15% — после 40 лет).

Также важно точно установить причины бесплодия, чтобы правильно назначить курс лечения. Болезни, при которых метод ЭКО эффективен:

  1. Заболевания маточных труб (их блокировка, повреждения или отсутствие).
  2. Эндометриоз (рост маточных тканей вне самого органа).
  3. Бесплодие мужчины (например, малоактивные или неактивные сперматозоиды).
  4. Основание бесплодия не установлено.

Для принятия решения прибегнуть к методу ЭКО стоит быть готовым к следующим фактам:

  1. Это дорогостоящая процедура (15-20 тысяч долларов за цикл). Причем, зачастую для успешного оплодотворения необходимы несколько попыток.
  2. ЭКО требует много времени: ежедневных посещений клиники для прохождения исследований и сдачи многочисленных анализов в течение месяца.
  3. Вероятен большой риск побочных эффектов для здоровья женщины: кровотечения, инфекции и др.
  4. Возможно наступление многоплодной беременности.
  5. Не исключено развитие психозов, появление приступов паники и других признаков психического расстройства в связи с длительным нахождением в состоянии эмоционального напряжения.

2 комментария к “ЭКО – надежда многих родителей”

  1. АлександраМарт 28th, 2014 - 14:54

    Минус ЭКО — это стоимость, а плюс — это многоплодная беременность)). Сразу несколько деток — суперово! Но не все пары могут позволить себе такие дорогостоящие процедуры. Вот что удивительно и мне не понять никогда — люди отдают тысячи долларов в надежде родить ребеночка, а некоторые делают аборты или бросают своих деток. Где же справедливость?

  2. МарикаМарт 30th, 2014 - 10:55

    И не говорите Александра… ЭКО считаю подарком медицины для пар имеющих проблемы с репродуктивной функцией. Плюс у тех у кого нет детей и они подходят под определенные критерии есть шанс на бесплатное ЭКО.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!