Экстракт бамбука — что в нем содержится, лечебные свойства, показания

Опубликовано в Пятницу, 15-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Экстракт бамбука — что в нем содержится, лечебные свойства, показания

Экстракт бамбука - что в нем содержится, лечебные свойства, показания

Экстракт бамбука в косметике уже много лет используется благодаря его оздоровительным свойствам. Экстракт бамбука борется со многими проблемами, такими как: морщины, выпадение волос и ломкость ногтей. Что стоит знать об этом?

1. Что такое экстракт бамбука?

Экстракт бамбука получают из бамбука, многолетнего растения семейства злаковых. Бамбук считается самым быстрорастущим растением в мире. Его можно встретить в тропических и субтропических районах. Они растут в Азии, Северной и Южной Америке, а также в Австралии. Стоит отметить, что бамбук растет и в горных районах. Встретить его можно в Гималаях и Андах.

2. Какие вещества содержит экстракт бамбука?

Экстракт бамбука содержит ряд ценных ингредиентов. Это отличный источник:

  • диоксида кремния,
  • аминокислот,
  • минералов,
  • белков,
  • витаминов,
  • флавоноидов,
  • сахаридов,
  • рамнозы,
  • тирозина,
  • аргинина.

3. Свойства экстракта бамбука

Благодаря своим полезным для здоровья свойствам экстракт бамбука широко используется в косметической промышленности. Обладает антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами (препятствует размножению патогенных грибков и микроорганизмов на коже). Присутствующие в экстракте флавоновые соединения обладают сильным антиоксидантным действием, поскольку препятствуют окислению элементов и соединений. Флавоноиды также противодействуют размножению свободных радикалов и тормозят процесс старения эпидермиса.

Это основная причина, по которой бамбук присутствует во многих антивозрастных препаратах. Использование косметики на основе бамбука делает кожу упругой, сияющей и, прежде всего, свежей. Кремы и маски, гели для лица с бамбуком должны подойти в первую очередь тем, у кого куперозная кожа, из-за того что экстракт оказывает стабилизирующее действие на сосуды.

Косметика для волос с бамбуком прекрасно действует на волосы. Благодаря этому они становятся более блестящими, плотными и густыми. Регулярное использование косметики на основе бамбука предотвращает выпадение волос. На рынке есть как шампуни, так и кондиционеры, содержащие экстракт побегов бамбука и масло бамбука для волос. Последний препарат обеспечивает профессиональный уход от луковиц до кончиков волос.

Диоксид кремния, содержащийся в экстракте бамбука, улучшает состояние ногтей, благодаря чему они становятся крепкими и здоровыми, а главное, перестают ломаться и расслаиваться.

Бальзамы, содержащие экстракт бамбука, являются прекрасным антицеллюлитным средством благодаря высокому содержанию флавоноидов.

4. Показания к применению экстракта бамбука

Показаниями к применению косметических средств, содержащих экстракт бамбука, являются:

  • ломкие, слоящиеся ногти,
  • тонкие, выпадающие волосы,
  • волосы, требующие питания и интенсивной регенерации,
  • морщины на лице,
  • землистый, серый цвет лица,
  • купероз кожи,
  • целлюлит,
  • кожа с избытком кожного жира.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!