Элитный ремонт – не просто дорогой ремонт, а выражение индивидуальности

Опубликовано в Вторник, 3-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Элитный ремонт – не просто дорогой ремонт, а выражение индивидуальности

Элитный ремонт – не просто дорогой ремонт, а выражение индивидуальности

Многие хотят сделать в своем доме качественный ремонт, но часто этот процесс затягивается, занимает несколько месяцев, если не лет. Особенно, если заниматься этим самостоятельно, не привлекать профессиональных дизайнеров. К оформлению интерьера следует подходить с особой тщательностью, изначально продумывать все детали и нюансы. В первую очередь необходимо решить, что конкретно вы хотите видеть у себя дома, во что собираетесь превратить «уютное гнездышко». Здесь вкусовые предпочтения у всех расходятся.

Некоторых привлекает классический евроремонт, с применением функциональных, но лаконичных декоративных решений. Есть желающие получить на выходе более экстравагантное жилище, оформленное ярко, броско и креативно. Сюда можно отнести роскошные помещения, обставленные антикварной мебелью, создающие впечатление дворцов времен позапрошлого века. Особой прелестью отличаются минималистические и футуристические решения, в которых простота является главным преимуществом. В подобном дизайне интерьера нет ничего лишнего – цвета, предметы и формы точны и прямолинейны.

Для выбора подходящего решения существуют дизайнерские проекты интерьера, которые включают в себя абсолютно все. Здесь изначально продумывается цветовая гамма помещения, мебель, световые элементы, обои, шторы, украшения, расположение предметов. Общая концепция выполняется в определенном стиле, но владелец дома может вносить свои коррективы, дополнения. Но не стоит перебарщивать с этим, ведь проект создавался профессиональным дизайнером, который знает толк в сочетаемости и гармонии. Изменения могут негативно сказаться на картине в целом.

Несмотря на то, какой стиль оформления вы предпочитаете, элитная отделка квартир предполагает продумывание всех мелочей. Особенно это касается сочетаемости обоев, штор, мебели. Занавески, ламбрекены играют важную роль в дизайне интерьера. Они могут либо испортить всю картину, либо сделать помещение более просторным, скрыть его недочеты.

Некоторые считают, что шторам не следует уделять должного внимания, что их функция заключается только в защите помещения от света и посторонних глаз. Поэтому подбираются варианты, не сочетающиеся с остальными предметами интерьера. Это может и не бросаться в глаза, но часто плохо подобранные шторы вызывают диссонанс. Стоит знать, что правильный выбор делает помещение не только привлекательным, но и более просторным. На это оказывает влияние узор и цвет.

При выборе сочетаемости цветов следует обращаться к основной палитре радуги. Гармонируют только те оттенки, которые в этом ряду находятся близко. Если брать для оформления комнаты слишком яркие шторы на фоне бледных обоев, то они будут смотреться чересчур ярко. Хотя иногда подобные контрастные сочетания являются частью дизайнерского решения. Использовать при создании штор элитные ткани — это не просто желание выделиться. Такие варианты отличаются высоким качеством и долговечностью. В красиво оформленном помещении все детали должны соответствовать необходимому уровню.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!