Эмульгаторы E433 и E566 вызывают ожирение и диабет

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Эмульгаторы E433 и E566 вызывают ожирение и диабет

Эмульгаторы E433 и E566 вызывают ожирение и диабет

Если употреблять E433 и E566, содержащиеся в пищевых обработанных продуктах, то в организме можно вызвать ожирение, сахарный диабет и воспаление кишечника. Такие данные публикует New Scientist по итогам встречи ученых в Королевском обществе в Лондоне.

Ученые выяснили, что эмульгаторы — это пищевые добавки, предотвращающие отделение от продуктовой смеси воды. Некоторое время назад проведенные исследования показали, что их употребление мышами приводит к развитию у последних кишечных воспалений. В своем исследование специалисты имитировали в пробирках условия, которые имеют место в кишечнике человека.

Ученые исследовали влияние на здоровье человека карбоксиметилцеллюлозы — E566 на этикетках ЕС и полисорбата-80 — E433.

Высокие концентрации этого соединения означают наличие в кишечнике человека воспалительного процесса.

По мнению ученых, есть убедительные доказательства возможной связи эмульгаторов E433 и E566 с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. Ученые хотят провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.

2 комментария к “Эмульгаторы E433 и E566 вызывают ожирение и диабет”

  1. МаргаритаФевраль 15th, 2016 - 08:05

    Да сейчас во всех продуктах и напитках одни добавки, чтобы увеличить сроки их хранения, улучшить вкус и удешевить производственные затраты на них. Даже в хлебе, молоке и других товарах каждодневного потребления. На этикетках все эти добавки пишут мелким шрифтом, что с лупой не рассмотреть. Лучше конечно не питаться полуфабрикатами, там их намного больше, стараться самим готовить, так надёжней и полезней получится.

  2. АнтонинаФевраль 15th, 2016 - 10:08

    Самое обидное, что сейчас практически и нет еды без добавок. Что не купишь, так на этикетке пишут только хорошее, а начинаешь читать состав и там открывается полная картина составляющих.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!