Эффективные маски от прыщей и черных точек

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Эффективные маски от прыщей и черных точек

Эффективные маски от прыщей и черных точек

Прыщи — это неприятная проблема, с которой приходится сталкиваться почти всем подросткам. Прыщи могут вызывать комплексы, неуверенность в себе. Для избавления от этой проблемы, существуют различные способы. Можно обратиться в косметологический центр, а можно не тратить деньги и провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Маски для лица обеспечивают прекрасный результат. В зависимости от того, какие ингредиенты находятся в их составе, они могут питать, увлажнять кожу.

Маски для лица от прыщей

Маска на основе овощей

Она удаляет омертвевшие клетки, питает кожу, делает ее матовой, убирает воспаления. Для приготовления такой маски вам будет необходима лишь одна отварная морковь и одна отварная репа. Разомните плоды до однородного состояния, а затем нанесите их на кожу. Держать эту маску стоит на лице 20 минут. После этого ее нужно будет смыть теплой водой или молоком. Если вы не хотите возиться с приготовлением масок, можете купить готовые маски для лица от прыщей, с помощью которых вы сможете добиться нужного вам эффекта.

Белково-лимонная маска

Она прекрасно подходит для проблемной кожи, так как делает уже поры, удаляет черные точки. Эта маска обеспечивает дополнительное отбеливающее действие. Для приготовления состава потребуется яичный белок и чайная ложка лимонного сока. Яичный белок необходимо будет взбить. После этого нужно будет долить сок лимона. Полученный состав наносится на кожу. Маску стоит накладывать в несколько слоев. Достаточно будет 3-4. Когда последний слой подсохнет, маску нужно будет смыть. Если имеется аллергия на яйца, то использование такой маски не рекомендуется. Можно приобрести эффективные маски против черных точек в магазине, а можно приготовить их и самостоятельно. Белково-лимонная маска является самой простой.

Огуречная маска

Превосходно очищает кожу и матирует ее. Использование такой маски позволяет избавиться от прыщей. Кроме того, она увлажняет кожу и питает ее витаминами. Для приготовления такой маски потребуется лишь один огурец и половина чайной ложки соды. Неочищенный огурец нужно будет измельчить на терке, а затем добавить к нему соду. Держат маску 20 минут, после чего смывают ее с помощью теплой воды. Использовать такую маску стоит свежей, сразу же после приготовления.

Маска с голубой глиной

Она контролирует работу сальных желез, уменьшает поры. Такая маска не только хорошо очищает кожу и борется с угрями, но и стимулирует процессы восстановления. Для приготовления ее понадобится 2 столовых ложки лимонного и огуречного сока. Столько же понадобится голубой или черной глины. Сок огурца и лимона нужно будет смешать, а затем добавить к полученной смеси голубую глину. Держать маску на лице необходимо 20 минут, после чего ее можно будет смыть теплой водой.

Это далеко не весь список масок от прыщей. Если пользоваться хотя бы этими рецептами регулярно, то можно навсегда забыть о проблеме некрасивых прыщей и черных точек.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!