Аллергия сезона 2011 — самая сильная за последние 7 лет

Опубликовано в Четверг, 9-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье >  Аллергия сезона 2011 — самая сильная за последние 7 лет

 Аллергия сезона 2011 — самая сильная за последние 7 лет

Сложно подсчитать, сколько глазных капель, пачек салфеток и упаковок Кларитина переводит человечество в борьбе с аллергией. Американские врачи подвели итоги и выяснили, что последний аллергический сезон весны 2011 года был невиданным по количеству страдающих от аллергии больных. Такая трудная пора для аллергиков Америки не наблюдалась в течение последних 7 лет.

Аллергологи сообщают, что количество чихающих пациентов в Америке увеличилось вдвое-втрое. Одному из врачей поликлиники в Нью-Йорке пришлось нанять дополнительно 3 (трех!) специалистов, чтобы справиться с потоком аллергиков.

Причиной постигшей Штаты беды, по мнению специалистов, является хорошая погода. Уровень пыльцы в воздухе был таким высоким, потому что за сезон не было сильных дождей, которые могли бы смыть аллерген.

Процент пострадавших от аллергии среди женщин чуть выше, чем среди мужчин. Врачи винят в этом гели для волос, действующие на пыльцу, как магнит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!