3D-телевидение в массы

Опубликовано в Понедельник, 11-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > 3D-телевидение в массы

3D телевизор

3D телевизор

Порядка 1,1 млрд долл. дохода принесут 3D-телевизоры своим производителям в нынешнем финансовом году году, прогнозирует аналитическая компания DisplaySearch. Для кинотеатров технологии 3D давно уже не новость, они появились там уже несколько десятилетий назад. Но 2010 год, по заверениям ведущих производителей телевизоров, окажется переломным — 3D-телевидение пойдет в массы. «Это будет новый этап для всей телеиндустрии. Такой же, каким в свое время был переход от черно-белого телевидения к цветному, от кинескопных телевизоров к плоским экранам», — уверен Танака Шиничи, руководитель отдела маркетинга теле- и видеопродукции Sony Electronics в России и странах СНГ. В Южной Корее уже в середине 2010 года начнутся первые трансляции 3D-телевидения. Причем корпорация Sony уже заключила с Международной федерацией футбольных ассоциаций соглашение об эксклюзивных медиаправах на съемку чемпионата мира FIFA 2010 в 3D-формате. Примерно в это же время собираются начать 3D-трансляции американская спутниковая TV-сеть DirecTV, кабельный спортивный канал ESPN, входящий в корпорацию Walt Disney, британский провайдер спутникового TV Sky, а в 2011 году — канал Discovery. Для погружения в трехмерное телевидение потребителю придется обновить «прошивку» своей ТВ-приставки, а также приобрести 3D-телевизор и специальные очки. При этом трехмерной станет и остальная потребительская электроника: плееры, игровые приставки, цифровые фотоаппараты. Причем просматривать отснятые 3D-кадры можно будет на 3D-ноутбуке, телевизоре, игровой приставке, а также публиковать на специальном веб-сайте. А специалисты компании Dolby обещают встроить во все устройства поддержку пространственного звука. Обойдется все это потребителю недешево, но зато какая чудесная трехмерная жизнь нас ожидает!

Один комментарий к “3D-телевидение в массы”

  1. ВладимирАпрель 6th, 2010 - 11:04

    по некоторым предположениям, комплект для просмотра 3D телевидения будет стоить около 4000$. А ещё говорят что будут выпускаться домашние 3D видеокамеры, думаю многим будет интересно снять домашнее кино в 3D

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!