4 мифа о свинине

Опубликовано в Среду, 26-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > 4 мифа о свинине

4 мифа о свинине

Несмотря на разнообразие мяса, для россиян по-прежнему самым популярным является свинина. Русская и европейская кухня радует обилием рецептов на основе свиного мяса. Но, увы, этот замечательный продукт сопровождает целый шлейф мифов.

Миф №1: Свинина опасна, так как свинья «нечистое» животное

Две мировые религии запрещают есть свинину. Возможно, раньше, когда свиньи содержались в плохих условиях и ели всё подряд, это было целесообразно, так как такое мясо могло быть заражено паразитами. Однако сейчас это безопасный вид мяса, если приобретать его у проверенных производителей. Вкусовые характеристики лучше у фермерская свинина с доставкой от производителя. На фермерских свиноводческих комплексах проводится строгий ветеринарный контроль, при этом уделяется внимание кормам, чтобы они были разнообразными и безопасными.

Миф №2: Свинина слишком жирная и потому вредная

Казалось бы, очевидно, что жирное мясо – это вредно, а свинья – рекордсмен по содержанию сала. Но в отличие от других видов, жир не пронизывает всё мясо, а располагается компактно. Чтобы получить постную свинину, достаточно срезать слой жира.

Миф №3: Свиное мясо – это сплошной холестерин

На самом деле, свиной жир содержит меньшее количество тугоплавких жирных кислот, а значит и меньше способствует образования холестериновых бляшек в сосудах. Свинина хорошо усваивается организмом, главное – соблюдать норму потребления и не переедать.

Миф №4: Свиное мясо плохо пахнет

Любое мясо при неправильном убое заметно снижает свои вкусовые характеристики, но на фермерских предприятиях грамотно проводят забой. К тому же фермерские свиноводческие комплексы реализуют только молодых свиней, так как работают на имя и не в их интересах терять постоянных покупателей. А вот у непроверенных мелких частников есть риск наткнуться на мясо некастрированного пожилого хряка, которое можно только выкинуть.

Чем полезна свинина

Свиное мясо не только вкусное, но и вопреки устоявшимся мифам полезное. Оно содержит:

  • аминокислоту лизин, которая нужна для формирования костей;
  • цинк и магний в больших количествах;
  • месячный запас витамина В12 в одной порции печени;
  • селен, который нужен для образования гормона радости серотонина и мелатонина.

Список достоинств можно продолжать, но ещё одним неоспоримым преимуществом является универсальность свинины: из неё готовят борщи, супы, шашлык, рульки, рагу, пельмени, котлеты, холодец. О большом разнообразии изделий из свинины говорит каталог мясных продуктов от фермеров проекта «Свое Родное»: колбасы, сосиски, сырокопченая вырезка и многое другое.

Не верьте мифам, а доверяйте своему вкусу и смело приобретайте свиное мясо и продукты из свинины от фермеров на сайте «Свое Родное».

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!