6 недорогих аптечных средств для красоты

Опубликовано в Пятницу, 7-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > 6 недорогих аптечных средств для красоты

6 недорогих аптечных средств для красоты

Уход за своей внешностью – это ежедневная обязанность каждой уважающей себя женщины. Для того, чтобы выглядеть привлекательно вовсе не нужно тратить огромные суммы, чтобы приобрести дорогие и разрекламированные крема и прочие средства для ухода. На самом деле – стоимость подобных косметических средств в десятки раз завышена, а все потому, что производитель просто хочет вернуть потраченные на пиар средства, ну и подзаработать.

Есть ли смысл переплачивать за красивое название? Конечно, нет. Поэтому, рассмотрим 6 недорогих, но достаточно эффективных средств для ухода за внешностью, которые можно приобрести в любой аптеке.

1. Вазелиновое масло.

Простое и универсальное средство, которое можно использовать по-разному для ухода за своей внешностью. Вазелиновое масло – целиком и полностью химикат, который не содержит ничего органического, но тем не менее его полезное действие известно уже не один десяток лет. В основном оно применяется при запорах, как слабительный препарат, который оказывает стимулирующее действие на слизистую оболочку кишечника. Но, можно применять его и наружно — как отдельный препарат, или же в качестве компонента для приготовления ухаживающих средств. Рассмотрим несколько способов применения вазелинового масла для ухода за внешностью.

Волосы. Вазелиновое масло применяется для восстановления окрашенных волос, поврежденных приборами для укладки. Также вазелиновое масло эффективно для устранения и предотвращения проявления секущихся концов. Можно использовать его самостоятельно или в качестве основы для введения жирорастворимых витаминов, которые дополнительно питают волос и укрепляют волосяные фолликулы. После нанесения вазелинового масла на волосы, его необходимо смыть – оно не впитывается.

Ногти. Для смягчения кутикулы и предотвращения расслаивания ногтевой пластины, рекомендуется принимать ванночки для рук из теплого вазелинового масла. Также как и в случае с волосами, в вазелиновое масло можно добавлять жирорастворимые витамины и эфирные масла для дополнительного питания.

2. Настойка, крем календулы.

Очень популярное средство, особенно среди подростков, которые чаще других людей сталкиваются с проблемой угревой сыпи. Спиртовая настойка календулы – это идеальное средство для лечения воспаленных прыщиков на коже лица и всего тела. Используется местно – для протирания с помощью ватного диска. Особенно осторожным в лечении угревой сыпи настойкой календулы необходимо быть обладателям сухой кожи – спирт сильно сушит.

3. Цинковая мазь.

Идеальное средство для лечения черных точек и угревой сыпи. Принцип действия цинковой мази состоит в том, что окись цинка, которая в ней содержится проникает в кожу, снимает воспаление и нормализует секрецию кожных желез. Все современные дорогостоящие косметические средства для ухода за проблемной кожей сегодня производятся на основе оксида цинка. Поэтому, нет смысла переплачивать за бренд.

4. Йод.

Спиртовой раствор йода – это не просто средство от разбитых коленок, ссадин и царапин. На самом деле раствор йода – это очень полезное средство для ухода за своей внешностью. Его используют только наружно. Вот несколько способов использования йода для ухода за собой.

На очищенные ногти нанести тонкий слой йода. Повторять процедуру ежедневно в течение двух недель. Ногти станут крепче, и уменьшится склонность к расслаиванию. Насчет цвета не переживайте – за ночь впитается.

Если на коже появились синяки от использования обруча или баночного антицеллюлитного массажа , то достаточно два-три раза сделать йодную сетку. Все пройдет.

Если появилась перхоть можно ополаскивать волосы таким раствором – на литр воды три капли йода и щепотка соды.

5. Масло репейное.

“Репейное масло – это незаменимое средство от выпадения волос”, — говорит Игорь из интерне-магазина Травомаркет. Также репейное масло можно использовать для восстановления волос, которые были повреждены воздействием высокой температуры (фен, утюжок, плойка). Еженедельно выполняйте маску для волос из яичного желтка и репейного масла, смешанных в соотношении один к одному и вы сможете забыть о необходимости использования бальзама для облечения расчесывания.

6. Витамин Е.

Это превосходное средство, которое способно вернуть к жизни ткани нашего организма. Витамин Е используется для ухода за кожей, волосами и ногтями. Этот витамин жирорастворимый, поэтому продается в масляном растворе. Вот несколько советов по его применению.

Добавьте четыре капли витамина Е к столовой ложке оливкового масла. Вотрите интенсивными круговыми движениями смесь в кожу лица. Повторяйте процедуру раз в неделю, и уже через месяц ваша кожа станет эластичнее и улучшиться ее цвет.

Смазывайте кутикулу и кожу вокруг ногтей масляным раствором витамина Е каждый вечер и ваши ногти будут расти крепкими и в два раза быстрее.

Смешайте 50 грамм репейного масла и 10 капель витамина Е. Немного разогрейте смесь на водяной бане и вотрите в кожу головы. Через пару часов вымойте голову. Волосы обретут здоровый блеск и перестанут выпадать если повторять процедуру каждые 10 дней.

2 комментария к “6 недорогих аптечных средств для красоты”

  1. ТатьянаАвгуст 8th, 2015 - 09:04

    Я практически всеми пользуюсь, но больше всего мне нравится репейное масло. Оно восстановило мои волосы и привело их в отличное состояние.
    Витамин Е рекомендую использовать в паре с витамином А. Так будет намного лучше результат.

  2. ИринаАвгуст 9th, 2015 - 09:10

    Ну йод, вазелин есть почти в каждой аптечке, не думала, что у них такое широкое применение. А вот про репейное масло я уже много наслушалась положительных отзывов, тоже хочу попробовать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!