7 странных секретов макияжа из прошлого

Опубликовано в Среду, 19-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > 7 странных секретов макияжа из прошлого

 7 странных секретов макияжа из прошлого

1. Свинец. Один из самых странных ингредиентов, к которым прибегала индустрия красоты. Он был популярен во времена, когда красивыми считали только женщины с очень светлой кожей. Загар был признаком работниц, привыкших к труду на свежем воздухе. А свинец использовали именно для того, чтобы избавится от малейшего намёка на загар.

2. … а если добиться нужной степени бледности не получалось, дамы использовали мышьяк. Да, тот который сегодня используют как смертельно опасное вещество, яд. К счастью, у нас под рукой есть и гораздо менее опасные косметические средства. Да и загар уже не считается такой уж трагедией, скорее наоборот.

3. Животный жир. Даже в Древнем мире, женщины использовали тональный крем. Правда, он несколько отличался от современного. Большая часть его состава была настоящим животным жиром, а мазать ним лицо, согласись, не очень-то приятно.

4. Вставные зубы. Учитывая уровень древней стоматологии, не удивительно, что испорченный зуб было проще удалить, чем вылечить. Но, поскольку улыбка — лучшее женское украшение, а без пары зубов она выглядит не эстетично, женщины придумали им замену. Чаще всего для этого использовали сточенную слоновью кость.

5. Лак для ногтей придумали относительно недавно, но вот сама идея красить ногти появилась очень давно. Но цветов, к сожалению было не очень-то много, поскольку в состав древнего лака входила настоящая кровь. А богатством цветов она явно не отличается.

6. Сажа — достойная замена туши и подводки для глаз. Правда, сегодня на такое мало кто решится, а вот древние египтянки обводили глаза сажей абсолютно спокойно.

7. Драгоценные камни. Хитрые шумеры придумали, как с их помощью производить помаду для губ. Хотя это еще цветочки, ведь сама Клеопатра для приготовления краски для губ испольовала жуков.

Какое счастье, что сегодня чтобы нанести макияж нам не приходится травить себя мышьяком, лазить в дымоходы за сажей и растирать жуков, достаточно сходить в магазин косметики!

2 комментария к “7 странных секретов макияжа из прошлого”

  1. ГалинаНоябрь 19th, 2014 - 10:16

    Применять свинец для бледности кожи — жуть. Он вызывает рак крови и на предприятиях, где его использовали, женщины раньше уходили на пенсию. Как хорошо, что сейчас есть у нас проверенные косметические средства.

  2. Ирина ИринаНоябрь 19th, 2014 - 14:57

    На что не пойдешь ради красоты. И травиться будешь, что бы появилась интересная модная бледность. Да и сейчас не которые модницы готовы идти на разные ухищрения, что бы выглядеть молодо и красиво — губы и грудь накачивают силиконом, колются ботоксом, удаляют ребра, чтобы появилась осиная талия. Ни чего не изменилось в этом мире. Только технологии новые.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!