Физиологические особенности поведения женщин и ПМС

Опубликовано в Вторник, 2-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Физиологические особенности поведения женщин и ПМС

Физиологические особенности поведения женщин и ПМС

Предменструальный синдром или ПМС – это те 2-6 дней накануне критических дней, которые трудно пережить и женщине, и окружающим. Что это: капризы современных леди или физиологическое состояние?

Ученые считают, что возникновение ПМС связано с резким уменьшением в крови эстрогена — женских гормонов. Представительница прекрасного пола накануне месячных становится крайне раздражительной. ПМС увеличивает любую мелкую проблему не хуже, чем подзорная труба. Появляется повышенная обидчивость, плаксивость, агрессивность. Действительность раскрашивается мрачными красками. Некоторые дамы становятся излишне мнительными или апатичными.

Появляются боли в пояснице и внизу живота, высыпания на коже. Некоторые женщины (им особенно «везет») страдают в эти дни от мигрени. У большинства снижается половое влечение. Правда, физиологи утверждают, что секс в этот период очень даже необходим. Он снимает болевые ощущения и психологическое напряжение, значительно уменьшает другие симптомы ПМС. Практически у всех женщин увеличивается на 2-3 килограмма масса тела. Это вызвано задержкой жидкости в организме. У многих повышается аппетит. Появляются необычные пищевые пристрастия. Например, хочется селедки. Или женщине, ранее равнодушной к пенному напитку начинает казаться, что удовлетворить ее потребности может только мини пивоварня. Между тем, гинекологи не рекомендуют идти на поводу некоторых своих желаний. В этот период рекомендуется сократить потребление сладостей, соли и жидкости. Лучше употреблять больше фруктов и овощей. Отказ от употребления алкоголя и кофе нормализует сон и снизит депрессивный настрой.

Некоторые скептики утверждают, что проблема «притянута за уши» эмоционально неуравновешенными дамочками. Но это далеко не так. Ведь трудно поспорить с такими симптомами, как повышение температуры и изменение артериального давления. А четверть женщин ощущают на себе эти «прелести». Равно, как и расстройство желудка, тошноту и даже рвоту. Доказано, что накануне критических дней снижается скорость реакции и концентрация внимания. Многие в таком состоянии даже не садятся за руль. И поступают совершенно верно. По статистике, риск стать участницей ДТП в этот период увеличивается в 5 раз.

Несколько снизить ПМС могут прогулки на свежем воздухе, физические упражнения и правильное питание. В любом случае, через несколько дней все будет по-другому.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!