Full HD телевизоры — разумное приобретение на перспективу

Опубликовано в Вторник, 6-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Full HD телевизоры — разумное приобретение на перспективу

Full HD телевизоры - разумное приобретение на перспективу

Чаще всего, при выборе телевизора мы ограничиваемся обычным сравнением цифр по непонятным нам параметрам. И даже, определившись с моделью дома, запутываемся заново, когда приходим в магазин и спрашиваем консультанта. Очень часто в торговом зале выставляют значения яркости и контрастности на тестовых телевизорах на максимальные значения и визуальо определить качество становится практически невозможно.

Не попасться на уловку вам поможет доскональное знание дела. Когда вы уясните для себя каждый параметр, сбить вас с тольку размытыми советами консультанту будет сложнее.

Стандарт качества

Сейчас самым новым, но при этом доступным форматом является Full HD. Это не космический Ultra HD, который стоит достаточно дорого, но уже и не обычный HD ready, с трудом справляющийся с качественным изображением высокого разрешения.

Купить Full HD телевизор стоит в случае, если вам нужен большой телевизор. Ведь на панели 40 дюймов и больше, хорошо видны любые несовершенства и дефекты, нечеткости и артефакты. К тому же, если вам захочется подойти к телевизору поближе, то при маленьком разрешении будут очень заметны пиксели — светящиеся точки, из которых состоит изображение.

Итак, Full HD — это обязательно 1920×1080 телевизор с прогрессивной разверткой. Это значит, что картинка на экране строится не через одну строчку, а построчно. Также полное HD значит, что соотношение сторон телевизора обязательно будет 16:9, и на задней панели будут присутствовать аналоговый и цифровой входы высокого качества. Например, модель SAMSUNG UE32J5550AUXUA.

Технология производства экрана

Наиболее популярными сейчас являются LED телевизоры Full HD. Именно на эту технологию делают упор производители, улучшая на базе жидкокристаллического экрана яркость, контрастность, четкость и разрешение.

LCD телевизоры с люминисцентной подсветкой практически не производят — они более энергоемкие и на таких экранах часто видны более светлые и темные светящиеся участки. Все из-за ряда продолговатых ламп.

Что же касается плазменных, то некоторые специалисты утверждают, что черный цвет на «плазме» выглядит наилучшим образом. Но сейчас ведущие производители делают все, чтобы их ЖК панели выдавали максимум и по черному, и по всем остальным цветам. Так, для увеличения контрастности используют алгоритмы локального затемнения.

Как это работает? Процессор анализирует сиюминутный кадр, находящийся на экране, и на участках глубокого черного цвета отключает группу светодиодов. Таким образом контраст увеличивается.

Источник видео

Также стоит не забывать, что только Full HD телевизор не обеспечит вам изображение наилучшего качества. Нужно, чтобы и входящий сигнал был соответствующим.

Сейчас многие каналы уже перешли на стандарт вещания HDTV, но их все еще недостаточно. Как правило, это спортивные и fashion-каналы. DVD-проигрыватели также не обеспечивают достаточно качественный сигнал для Full HD.

Оптимальным источником видео будет Blu-ray проигрыватель или HD-медиаплеер. В первом случае вы сможете покупать или брать диски в прокат, во втором — качать фильмы и передачи из интернета.

Обратите внимание, что подсоединять эти проигрыватели следует через HDMI порт телевизора, тогда вы гарантированно не получите нежелательных искажений и переразверток изображения.

И еще один, самый главный момент. Технологии развиваются так быстро, что обычный HD-ready телевизор морально устареет уже через 2-3 года. Постепенно подтянутся стандарты эфирного вещания, качество изображения новейших телевизоров станет еще выше. Если вы не собираетесь менять телевизор каждый год, то обязательно стоит купить модель поновее, так сказать, на перспективу.

Один комментарий к “Full HD телевизоры — разумное приобретение на перспективу”

  1. НикитаОктябрь 7th, 2015 - 09:12

    С таким экраном даже самая нудная передача и не интересный фильм будут выглядеть совсем иначе!
    Вот только беда в том, что наши телевизионные системы ещё не даёт возможности полностью наплодиться всеми прелестями Full HD телевизора

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!