Какие бывают инструменты для маникюра?

Опубликовано в Субботу, 13-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Какие бывают инструменты для маникюра?

Какие бывают инструменты для маникюра?

Также, как для большинства женщин всевозможные шурупы, саморезы, винты и прочие хитроумные мужские штуки являются «болтиками», для мужчин загадкой является большое количество разнообразных инструментов в маникюрном наборе женщины. Им-то достаточно бывает одних ножниц, чтобы подстригать ногти, а женщине для приличного маникюра требуется множество весьма специфичных вещиц.

В первую очередь к инструментам для маникюра относятся, конечно, маникюрные ножницы. Обычно это ножницы с загнутыми кончиками и острыми лезвиями. Их используют для обрезания кутикулы. Они обычно довольно тугие и концы этих ножниц должны плотно подходить друг к другу. Есть и обычные ножницы для обрезания ногтей (именно их большинство мужчин считает единственным полезным маникюрным инструментом).

Для подрезания кутикулы существует еще и специальный профессиональный инструмент – накожник, есть также различные подрезки и триммеры. В быту часто используют щипчики для подрезания кутикулы и заусениц. Внешне они немного похожи на кусачки, которыми подрезают ногти, но кусачки, рассчитанные на обрезание крупных ногтей, имеют усиленную конструкцию. Щипчики для кутикулы должны быть острыми, чтобы не рвать и не жевать кожу, а обрезать ее ровно и аккуратно.

Для того, чтобы сделать край ногтя ровным и аккуратным, используются пилки для ногтей. Абразивная пилка обычно имеет различные степени зернистости: самая грубая, грубая, средняя (используется чаще всего для натуральных ногтей), мягкая и самая мягкая. Мягкими и самыми мягкими пилками обычно уже полируют подпиленный средней пилкой ноготь, а вот грубые и самые грубые пилки обычно используют для подпиливания искусственных ногтей.

Для отодвигания кутикулы применяют различные лопатки и шабера. Они различаются по размерам и одни из них служат для маникюра, а другие — для педикюра.

Купить готовый маникюрный набор, в котором есть все необходимое, можно в интернет-магазине Кухпосуда.ру. Доставка по Москве осуществляется курьером. Возможна также доставка по России с помощью службы доставки Почты России EMS.

В магазине Кухпосуда.ру существует гибкая система скидок в зависимости от суммы покупки, а также периодически проходят всевозможные акции, позволяющие купить дешевле какой-то определенный товар.

Сделайте себе подарок, выбрав тот маникюрный набор, который наилучшим образом удовлетворяет вашим требованиям!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!