Jack Daniel’s представляет в России три новых вариации легендарного виски

Опубликовано в Пятницу, 4-го Января, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Jack Daniel’s представляет в России три новых вариации легендарного виски

Jack Daniel’s представляет в России три новых вариации легендарного виски

Jack Daniel’s Tennessee Fire — принципиально новый напиток, созданный для по-настоящему огненных вечеринок. Сочетая знаменитый виски Jack Daniel’s с мягким ликером корицы, он переворачивает привычные представления о том, каким бывает любимый «Джек». Во-первых, Jack Daniel’s Tennessee Fire так горяч, что его рекомендуют охлаждать до ледяной температуры, а во-вторых он разливается по шотам — чтобы стать катализатором идеальной посиделки с друзьями или началом нового приключения. Благодаря оригинальному миксу ликера и виски деликатные ноты корицы моментально перерастают в интенсивное послевкусие. Неслучайно символом нового «Джека» стал знак огня — один из главных компонентов в создании Old No.7: прежде чем попасть в Tennessee Fire, он приобретает характерный вкус после фильтрации через древесный уголь и хранения в обожженных бочках из дуба. Впрочем, легкость обжигающе ледяного напитка придется по вкусу даже тем, кто не знаком с давними традициями вискикурни. Так, объединяя людей и целые компании вместе, новый Jack Daniel’s Tennessee Fire предлагает включить режим вечеринки на полную силу. Время поднять шоты!

Jack Daniel’s представляет в России три новых вариации легендарного виски

Еще одна новинка — Jack Daniel’s Legacy Edition — обращается к богатому наследию компании. Немногим известно, что культовая этикетка Jack Daniel’s далеко не всегда была черно-белой. Такой она стала только в 1911 году — в память об ушедшем из жизни основателе, Джаспере «Джеке» Ньютоне Дэниэле. Оказывается, до этого момента бутылки были… яркими и цветными! Сегодня специальная ограниченная серия Old. No.7 снабжена исторической этикеткой зеленого цвета, чтобы напомнить о становлении настоящей легенды. Лимитированная Legacy Edition показывает, как выглядел старейший виски Соединенных Штатов, когда еще не приобрел всемирную славу. Именно такую бутылку Jack Daniel’s больше 100 лет назад держали в руках работники вискикурни в Линчбурге — на родине Jack Daniel’s, в холмистой местности штата Теннесси. Теперь шанс прикоснуться к легенде есть и у вас.

Jack Daniel’s представляет в России три новых вариации легендарного виски

Многим поклонникам хорошего виски Jack Daniel’s Single Barrel Rye знаком по путешествиям в другие страны. Дело в том, что этот вариант Jack Daniel’s выпускается с 1991 года, однако в России представлен впервые. За что его ценят? Это особенный виски. В отличие от традиционного купажированного алкоголя, Single Barrel Rye не смешивают. Виски попадает в бутылку напрямую из бочки, выдержка в которой происходит дольше обычного — для этого выбираются самые верхние стеллажи, где при экстремальных температурах он быстрее созревает. В результате крепость напитка достигает целых 47%! Ради Single Barrel Rye линчбургские специалисты Jack Daniel’s, строго следящие за качеством и культурным наследием бренда, впервые за 150 лет создали новый зерновой рецепт: 70% ржи, 18% кукурузы и 12% соложеного ячменя. Зерновая основа добавила выдающуюся сложность и глубину, сохранив при этом фирменную мягкость. Согласно правилам, в бутылку Single Barrel Rye попадает содержимое только одной бочки, и каждой хватает не больше чем на 200-240 бутылок. Мастер-дистиллер пристально отбирает потенциальные бочки вручную — и выбирает лишь одну из ста. Такой подход позволяет каждый раз получать уникальный, особенный виски, сохраняя высочайший уровень качества. Тот, которому доверяют миллионы по всему миру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!