Нам бы так худеть: фунты стерлингов – за фунты сброшенного веса

Опубликовано в Пятницу, 29-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Нам бы так худеть: фунты стерлингов – за фунты сброшенного веса

Нам бы так худеть: фунты стерлингов – за фунты сброшенного веса

В Великобритании, которую в последнее десятилетие поразила настоящая эпидемия ожирения, видимо, от отчаяния в прошлом году началось внедрение необычной системы создания мотивации для похудения – местный Минздрав платит толстякам за сброшенный вес.

Термин «живой вес» до сего времени употреблялся лишь в животноводстве и пищевой промышленности – на мясокомбинатах. Однако благодаря инициативе британских чиновников от медицины ныне это выражение стало применительно и к людям. Теперь толстяк, решивший проявить волю и избавиться от избыточного веса, получает самую мощную стимуляцию – согласно программе, которая остроумно называется «фунты за фунты» («pounds for pounds»), он может зарегистрироваться и взять на себя обязательство похудеть к определенному сроку на заданное число килограммов.

В случае успеха он и получит «фунты за фунты» – то есть фунты стерлингов за фунты сброшенного «живого веса».

Недавно группа исследователей из университета города Шеффилд (University of Sheffield) подвела предварительные итоги первого года существования программы.

Авторы изучали группу участников проекта «pounds for pounds» в количестве 400 человек на протяжении года и пришли к выводу, что «дармовые» деньги являются эффективным стимулом к ограничению себя в еде и мотивом к занятию физкультурой.

Всего в эксперименте принимали участие 402 человека, немногим более половины участников составляли женщины, средний возраст в группе 45,1 года, средний вес перед началом эксперимента был 101,8 кг.

В среднем члены группы похудели за год на 4 кг каждый, за что им было выплачено по 180 фунтов стерлингов (около 290 долларов США).

Ученые считают, что подобная система, которую, по их мнению, следует постепенно внедрять по всей стране, является более эффективной, чем повышение налогов на вредные продукты (картофельные чипсы, фастфуд, сладкие газированные напитки и тому подобное).

Один комментарий к “Нам бы так худеть: фунты стерлингов – за фунты сброшенного веса”

  1. НастяФевраль 14th, 2015 - 11:19

    Денежное вознаграждение — отличный стимул для похудения и занятий спортом. Считаю, что данная система достаточно эффективна, нежели банальное повышение стоимости вредных продуктов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!