Не пускайте в спальню чужую энергетику

Опубликовано в Понедельник, 25-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Не пускайте в спальню чужую энергетику

 Не пускайте в спальню чужую энергетику

Кто спит головой на восток, получает духовные знания, кто на юг — материальное благополучие, считали наши предки.

Большинство из нас, возводя дом или обустраивая квартиру, думают только о том, как сделать все красиво и комфортно, где должны быть гостиная, спальня, кухня . Чтобы в доме царили порядок и уют, этого мало — надо «влить» в него положительную энергетику. Как это некогда делали древние славяне и что нам следует от них перенять.

 Не пускайте в спальню чужую энергетику

Кухня — на северо-западе, спальня — на северо-востоке, гостиная — в центре

Наши предки всегда сочетали знания и веру — одно было основой для другого. Систему веры и знаний, как обустроить жилье, наши предки называли Родолад.

Представим, что квадрат — наш будущий дом. Нарисуем в нем два креста — прямой и диагональный. Получится восемь равных частей. Каждому сектору соответствует определенное время года. Зима — на севере, весна — на востоке, лето — на юге, осень — на западе. Поскольку год начинается зимой, «танцуем» от северо-запада. Видим, что осень заканчивается, и начинается зима. Этот переход у древних славян символизировал огонь, потому что он «все производит». На северо-западе славяне ставили печь. Сегодня этот уголок — идеальное место для кухни. На севере некогда стояла колыбель, а на северо-востоке — кровать хозяев. По верованиям наших предков, именно там — энергия новых дел. Северо-восток — лучшее место для спальни.
Кровать отца и матери была святыней. На неё никто не имел права ни садиться, ни ложиться — на перины ставили горы вышитых подушек. Сегодня этого не соблюдают, и в дом попадает «чужая» энергетика, не всегда положительная.

Считается, кто спит головой на восток, получает духовные знания, кто на юг — материальное благополучие. Когда-то люди спали головами на восток. Сегодня, положение время от времени следует менять — люди по-другому воспринимают мир. Лучше выбирать юго-восток.

На востоке у древних славян стоял стол. Считается, что люди, которые совместно потребляют пищу, обмениваются своей энергией и набираются духовной силы. Но сидеть надо лицом на восток. Это нужно помнить, обустраивая дом.

Почетным помещением у древних славян был юго-восточный угол. Юго-восточный угол — это переход от весны к лету, от юности и любви к духовной зрелости и материального благополучию. Это — самый важный период в жизни человека. У древних славян в углу была божница. Здесь стояли обереги и наиболее святые вещи, которые были в доме. В углу ставят дидуха на Рождественские праздники. К сожалению, сегодня многим «Божий» заменил телевизор.

Юг (лето) — символ материального благополучия, завершение добрых дел. В этом углу у людей когда-то стояли сундуки, полные всякого добра. Чтобы в доме была гармония, на юге лучше ставить шкаф. Можно шкаф-купе.

Запад (осень) — жизненная мудрость. На юго-западе, при входе, когда-то стояли мисники — полки с чистой посудой. Сегодня современные хозяйки вряд ли согласятся на нечто подобное.

Лучшее гостиную планировать в центре. Она должна быть просторной. В центре — энергия равновесия. С зеркалами стоит быть осторожным. Им не место в спальне и в коридоре. Зеркало «фотографирует» и излучает то, что запомнило — как позитив, так и негатив.

Наши предки не планировали туалет и ванную в доме, потому что не хотели, чтобы в дом попадала «энергетика потустороннего» — нечистоты.

Люди, живущие в многоэтажках, часто не знают, почему плохо себя чувствуют и имеют плохое настроение. Причина может быть в нечистотах, которые текут по трубам. Это — энергетические отходы. От них нужно изолироваться. В туалете можно поставить зеркало (должно «смотреть» на потолок). Оно будет «отбивать» ненужную энергию.

Хорошую энергетику чувствуют муравьи

Если присмотреться к старым церквям, можно заметить, что входы в них с запада, а большинство окон — на востоке. Верующие молятся лицом на восток — с той стороны стоит алтарь. Считается, что если так стоим, получаем духовную и жизненную силу. Древние славяне именно по такому принципу строили свое жилье. Ученые исследовали, что в головном мозге человека, стоящего лицом к востоку, происходят позитивные процессы. Они незаметны, когда смотрим на запад, север или юг.

Прежде чем начинать строить дом, нужно найти «свое» место. Человек должен почувствовать, где ему будет уютно и комфортно. Если возникают сомнения, можно воспользоваться помощью природы — поискать муравейник. Муравьи всегда чувствуют, где добрая энергетика, а где плохая. Они поселяются там, где положительная аура.

Защитную силу имеют вышитые полотенца

Энергетика в доме зависит и от того, что там люди держат. Если везде беспорядок, много ненужных вещей, хаос будет и в головах. Не нужно «тянуть» домой предметы, которые отталкивают, внушают грусть. У многих на стенах висят картины, где заходит солнце. Лучше приобрести картину или сфотографировать, как солнце всходит или ярко светит — сразу поднимется настроение. Чтобы в доме был уют, царила гармония, нужно украшать его вышитыми полотенцами и скатертями. Наибольшую защитную силу имеют те вещи, которые вышивали наши бабушки или прабабушки, — каждый символ запрограммирован на любовь, добро и материальное благополучие.

Для «полного счастья» в доме можно завести кота. Коты забирают только негативную энергетику, а отдают — положительную.

Один комментарий к “Не пускайте в спальню чужую энергетику”

  1. СветланаНоябрь 23rd, 2014 - 10:18

    Я сплю на север головой, так устроена моя спальня и стоит кровать, но иногда ложусь обратной стороной, когда читаю книгу вечером и заметила, что быстро засыпаю. Зеркала в спальне нет, а вот в прихожей есть. А как же без него перед выходом?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!