Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней

Опубликовано в Четверг, 17-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней

Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней

Медики перечислили полезные свойства моркови и дали несколько советов, при каких болезнях полезен этот овощ

Как известно, морковь обладает целым букетом полезных свойств. Ниже приведены некоторые из них, которые помогут сохранить свой организм здоровым.

Корнеплоды моркови содержат 1,3% белков и 7% углеводов. В их состав входит множество минеральных веществ, необходимых для организма: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и других.

Кроме того, в моркови присутствует каротин. Попадая в организм человека, это вещество превращается в витамин А. Он оказывает благотворное влияние на работу легких. При этом, если морковь употребляется в пищу со сметаной или майонезом, реакция по выработке витамина А идет значительно эффективнее.

Также витамин А необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Морковь также рекомендована людям страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью.

Сырой морковный сок эффективен как средство борьбы против язв и раковых образований. Также сок может помочь от язв и раковых образований.

Морковь, ко всему прочему, обладает противомикробными свойствами — в ней содержатся фитонциды, уменьшающие количество микробов в ротовой полости.

А вот вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.

Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков, пишет журнал Личные деньги.

Один комментарий к “Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней”

  1. ГалинаОктябрь 2nd, 2014 - 09:05

    Я морковным соком лечу всех своих родных от насморка. Только в чайную ложку свежего сока обязательно надо добавить масло растительное и чайную заварку с каплей чесночного сока. Хорошо помогает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!