Активный отдых в Испании

Опубликовано в Понедельник, 30-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Активный отдых в Испании

Активный отдых в Испании

То, что испанцы — спортивная нация, не вызывает сомнений ни у кого. Достаточно вспомнить, сколько звезд в футболе родом с Пиренейского полуострова. И если вы захотите вживую увидеть их великолепную игру, то заказать билет в страну сегодня через Интернет проще простого, а стоимость визы в Испанию не сильно повлияет на ваш бюджет.

Но кроме футболистов в стране живут миллионы людей, и они тоже считаются большими поклонниками спорта. Есть три причины пристрастия к физическим упражнениям: здоровый образ жизни, привычка с детства и специальная форма досуга. Если вы уже путешествовали по стране, то не могли не заметить, что почти в каждом испанском дворе присутствует спортивная площадка, а уж футбольное поле — обязательный атрибут каждого района. Игра с мячом возведена в абсолют, и даже на физкультуре дети сдают небольшой экзамен по футболу, состоящий из теоретической и практической частей. Что касается взрослого населения Мадрида, то оно поголовно обожает бег, здесь бегают везде, в каждом парке предусмотрены беговые дорожки, а кто-то любит спортивную ходьбу по побережью океана.

Если вы решили посетить Испанию с туристической поездкой, но при этом являетесь поклонником спорта, то вас вряд ли прельстят пляжи для купания, зато идеальным местом станет набережная реки Мансанарес. Власти Мадрида превратили ее в огромную рекреационную и парковую зону. Здесь почти 30 км великолепных беговых и велосипедных дорожек, специальные ландшафтные зоны с уникальным дизайном, огромный сосновый парк, многочисленные спортивные площадки, бульвар длиной в 6 км, каналы для гребли, ну и, разумеется, есть песчаный пляж, на котором можно позагорать и искупаться. Видимо, привязанность и любовь к спорту сделали испанцев одной из самых долгоживущих наций, ведь средний возраст жизни здесь перевалил за 70 лет. Несомненно, посещение оздоровительной зоны вдоль реки Мансанарес станет «гвоздем» туристической поездки для людей, обожающих спорт. Здесь можно провести время с пользой для здоровья, хорошо отдохнуть телом и душой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!