Вместо Турции на Байкал

Опубликовано в Среду, 11-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Вместо Турции на Байкал

Байкал цена

Многие россияне отправляясь на отдых мечтают о горячих источниках Исландии, о корриде Испании, о пиве и сосисках Германии или соляных ваннах Турции, однако и родные просторы скрывают роскошные места для путешествий. Так, ярким примером национальной гордости России считается озеро Байкал, являющееся глубочайшим пресноводным озером во всем мире с безупречно чистой водой.

Помните, как на уроках географии нам рассказывали, что это единственное озеро на планете, в которое впадают 336 ручьев и рек, а вытекает лишь река Ангара, что озеро практически не содержит минеральные соли, поэтому из него можно пить воду прямо с берега, а местными жителями оно называется «море» из-за огромных размеров.

Те, кому посчастливилось побывать на озере Байкал, делятся своими впечатлениями о полученной от него одухотворяющей и возрождающей силы. Не зря в давние времена шаманы специально отправлялись на Байкал, чтобы набраться просветленной энергетики, а йоги-мистики, омываясь прозрачной водой, искали там покой и умиротворение.

В настоящее время туристическими агентствами предлагаются разнообразные виды отдыха на озеро Байкал: проживание в прибрежной гостинице с множеством автобусных экскурсий, в арендованном маленьком осиновом домике вдали от цивилизации на лоне природы, захватывающая рыбалка на омуля, обитающего только в озере Байкал, и, конечно, конные туры. Дело в том, что приозерные окрестности скрывают заповедные тропы, путешествие по которым возможно только пешком или верхом. Первый вариант очень утомителен, а второй – открывает массу впечатлений и удовольствие от верховой езды. Если вы ни разу не были в седле, то вам организуют несколько практических уроков и выберут самого спокойного скакуна.

Сегодня особый интерес Байкал вызывает у иностранных туристов, так, 30% от общего туристического дохода приносят туристы из Европы и США. К сожалению, на озеро Байкал цена перелета (Москва-Иркутск) очень высокая, поэтому многие как россияне, так и интуристы приезжают туда на поезде, правда ехать приходится три-четыре дня. Скрашивает долгий путь приятное общение с попутчиками из разных концов света и наблюдение за красотами бескрайней России в окна купе или плацкарты.

Один комментарий к “Вместо Турции на Байкал”

  1. ОлесяИюнь 12th, 2014 - 15:41

    Какая прелесть — жить в маленьком осиновом домике вдали ото всех! Только любимый человек рядом и рыбалка! Век бы так. И природа, природа… Дивная! Что хорошего в пиве и сосисках, чтобы ехать за ними в какую-то Германию? Ничего.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!