Британцы посещают Эйфелеву башню чаще, чем собственные памятники

Опубликовано в Вторник, 28-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > Британцы посещают Эйфелеву башню чаще, чем собственные памятники

Британцы посещают Эйфелеву башню чаще, чем собственные памятники

Британцы могут быть крайне горды такими достопримечательностями, как собор Святого Павла, «Лондонский глаз» (колесо обозрения), Стоунхендж. Но это вовсе не значит, что они их посещают.

Новое исследование показало, что британцы больше посещают Эйфелеву башню, чем британские достопримечательности, которые ближе к дому.

Почти половина всех опрошенных – 47%, – кто путешествовал через Ла-Манш, были на французской достопримечательности высотой 1000 футов. И только 45% посетили собор Святого Павла, 40% – Стоунхендж и 39% – «Лондонский глаз».

Тем не менее исследование показало, что только каждый десятый житель Британии рекомендовал посещение Эйфелевой башни друзьям. Статистика по другим достопримечательностям в Англии, Уэльсе и Шотландии еще хуже. Например, только 6% опрошенных рекомендовали посетить резиденцию королевы – Букингемский дворец.

Большинство британцев не тянутся за туристическими достопримечательностями. Довольно большой процент – 61% – просто проехали мимо, потому что они «и так были в стране» и «и так это все видели».

Один комментарий к “Британцы посещают Эйфелеву башню чаще, чем собственные памятники”

  1. ИннаМарт 14th, 2016 - 09:07

    Ну наверняка они думают, что достопримечательности в своей стране не так интересны, а вот что то далёкое и не знакомое намного лучше. Да и у себя то, если вдруг захочется, всегда успеешь посмотреть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!