Современный горнолыжный кластер на пяти территориях Северного Кавказа

Опубликовано в Пятницу, 24-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Современный горнолыжный кластер на пяти территориях Северного Кавказа

Современный горнолыжный кластер на пяти территориях Северного Кавказа

На развитие развлекательного сегмента Северного Кавказа государство выражает готовность выделить порядка 60 млрд рублей. Об этом в 2011 году рассказал генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» («КСК»), отвечающей за развитие горнолыжного кластера на Северном Кавказе, Алексей Невский. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что сразу пять территорий в ближайшие годы могут стать перспективными горнолыжными курортами и базами для семейного отдыха на Северном Кавказе. Речь идет о районах в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Архызе в Карачаево-Черкессии, Матласе в Дагестане, Лаго-Наки в Майкопском районе Адыгеи и Мамисоне в Северной Осетии.

На первенство в создании современных курортных локаций для отдыха и катания могли претендовать те регионы, которые заранее позаботятся о разрешении вопросов с экономическими зонами и будут активно работать и взаимодействовать с «КСК». Например, все возможности возглавить строительство были у курорта Мамисон в Северной Осетии – в рассматриваемый момент в местности социально-политическая обстановка была наиболее спокойной, специалисты не выявили серьезных проблем, связанных с владением землей.

Разработчики проекта рассчитали, что стоимость ски-пасса, которая имеет большое значение для привлечения туристов, на новых горнолыжных курортах может составить примерно $20 в сутки. Наполняемость туристических территорий планировалась на уровне 2,5-2,7 млн посетителей ежегодно.

Ответил руководитель «КСК» и на вопросы о безопасности курортов. Компания намерена провести глобальную модернизацию системы обеспечения защиты туристов от потенциальных угроз: грамотный подход поможет решить проблемы с восприятием местности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!