Другой взгляд на Болгарию

Опубликовано в Вторник, 11-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Другой взгляд на Болгарию

Другой взгляд на Болгарию

В наших странах у людей сложился стереотип, что Болгария исключительно курортная страна. Многие ездят туда отдыхать, люди более состоятельные, покупают недвижимость в Болгарии. Но что мы знаем о Болгарии помимо этого? Культура Болгарии очень древняя. В древнеболгарской литературе есть немало произведений, которые, несмотря на их малоизвестность широкой публике, являются весьма знаковыми для культуры болгарского народа. Кстати, болгарская литература из славянских является одной из самых древних. В древнеболгарской литературе, особенно в легендах, часто встречаются иные трактования христианских мотивов. Именно в Болгарии когда-то давно появились Кирилл и Мефодий – основатели старославянского языка и славянской азбуки. С тех времен осталось много произведений литературы: «Троянская повесть», «Варлаам и Иоасаф», «Александр Великий», «Зографское» и «Мариинское».

Помимо литературы, в Болгарии также хорошо развита архитектура. Поскольку Болгария оказалась под властью христианства довольно таки быстро, церковь сильно повлияла на становление архитектуры. Именно церковные строения – Рильский монастырь и Боянская церковь известны за пределами страны, как архитектурные памятники, знаменующие целую эпоху болгарской культуры. Также христианство повлияло и на музыку. Многие музыкальные произведения тех времен носили характер церковных песнопений.

Болгары по своей природе очень экономны. Экономны настолько, что об этом даже слагают анекдоты. Для среднего болгарина вполне нормально, если на банкете или празднике, на столе с выпивкой в качестве закуски стоит вазочка с орешками и пачка соленого печенья. И это несмотря на то, что цены у них невысокие. Хороший обед на двоих в ресторане вполне может обойтись в пределах 5-7 долларов. Если ресторан дорогой, тогда цены могут доходить до 12-15 долларов, опять-таки, не забывайте – это обед на двоих.

В целом, несмотря на то, что в основном наши сограждане ездят в Болгарию отдыхать на время отпуска, для многих Болгария представляет интерес и как место постоянного жительства. Это можно понять – все-таки Болгария считается одной из самых экологически чистых стран в Европе. В любом случае, если вы надумали покупать недвижимость в Болгарии и переезжать жить туда, можете не сомневаться в своем выборе. Главное, помнить, что у болгар утвердительным кивком считается наше отрицание, а отрицательным соответственно, наоборот, и тогда проблем с взаимопониманием будет минимум.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!