Загадочный Египет или солнечная Турция?

Опубликовано в Пятницу, 22-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Загадочный Египет или солнечная Турция?

Турция и Египет – два очень популярных туристических направления, которые объединяет, прежде всего, низкая стоимость туров. В чем же заключается различие между отдыхом в Турции и отдыхом в Египте? Какое направление лучше выбрать?

Ответить на этот вопрос однозначно не представляется возможным. И Турция, и Египет могут предложить очень многое даже самым искушенным туристам, поэтому для того чтобы сделать окончательный выбор, нужно хорошо изучить особенности отдыха в этих странах, а на поисковике путешествий Viasun.ru все туры в Египет и Турцию из Красноярска.

Загадочный Египет или солнечная Турция?

Отдых в Турции – развлечения и яркие краски

Что есть в Турции, чего нет в Египте? Конечно же, разнообразные ландшафты. Гостеприимная Турция из Красноярска открывает взорам туристов свои неисчислимые природные богатства – зеленые холмы, горы, море и обширные пляжи. Воздух здесь напоен ароматом цветов, а вода в реках и озерах настолько прозрачна, что можно без труда рассмотреть дно. Для тех, кто хочет полюбоваться живописными видами, Турция, безусловно, подходит больше, нежели Египет, палитра которого далеко не так богата.

Турция идеальна для активного отдыха – сюда приезжают любители рафтинга, треккинга, экотуризма, каякинга и рыбалки. Клубный отдых в этой стране также на высоте, и в этом состоит еще одно отличие Турции от Египта. «Страна пирамид» живет более спокойной жизнью, и шумные развлечения там не так популярны, как в Турции.

В плане достопримечательностей интересны как Турция, так и Египет. Такие турецкие города, как Стамбул и Анкара, были основаны еще до нашей эры, поэтому на их улицах сохранились удивительные памятники старины – мечети, дворцы, соборы и церкви.

Загадочный Египет или солнечная Турция?

Отдых в Египте – тайны пирамид и незабываемый дайвинг

Туры в Египет выбирают, в первую очередь, те, кого манят тайны и загадки. Безусловно, египетская природа не так красочна и разнообразна, как природа Турции, однако этот «недостаток» с лихвой компенсируется многочисленными достоинствами.

Некоторое однообразие наземных ландшафтов не должно оттолкнуть туристов от поездки в Египет, ведь эта страна славится своим необыкновенным подводным миром. Египет – это настоящий рай для любителей дайвинга и сноркелинга! В водах Красного моря водятся скаты, морские ежи, барракуды, мурены и дельфины. Дополнительным плюсом поездки в Египет для дайверов является возможность осмотреть затонувшие корабли, которых здесь насчитывается немало.

Экскурсии по Египту – отдельное удовольствие. Только здесь можно увидеть величественные гробницы фараонов – египетские пирамиды, при одном взгляде на которые хочется замолчать и проникнуться мощью древних правителей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!