Как выбрать и установить туристическую палатку

Опубликовано в Пятницу, 27-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Как выбрать и установить туристическую палатку

Как выбрать и установить туристическую палатку

Если вы любите проводить время на природе с друзьями и близкими родственниками, то первое, что необходимо сделать – купить туристическую палатку. На сайте https://extremstyle.ua/ru/catalog/palatki большой выбор палаток — от совсем небольших на два-четыре человека до массивных моделей на 10 персон.

Какие требования нужно учитывать при выборе палатки?

1. Она должна быть легкой и компактная. Мало кто захочет тащить на себе громоздкую и массивную палатку.

2. Палатка должна быстро раскладываться.

3. Хорошая палатка, изготавливается из синтетической ткани или брезента. Главное тут устойчивость к промоканию и продуванию.

4. Каркас должен быть из алюминиевого или композитного материала, так как они прочные и коррозия им не страшна.

В структуре качественной палатки использованы только синтетические материалы, имеющие возможность вторичной переработки. Надувной каркас должен быть сделан из двух слоев, с наружной выполнен из жесткого крепкого полиэстера, внутри из эластичного упругого полиуретана. В конструкции наружного и внутреннего тента, а также в дне палатки должен использоваться прочный нейлон, имеющий водоотталкивающую обработку.

Наружный изготавливается из материала типа Nylon 240-240 T R/S, который с внешней стороны отделан полиуретаном, обеспечивающим водостойкость в 2000 мм в. ст., во внутреннем основании присуща дополнительная защита в виде силиконовой обработки.

Изнутри тент изготовлен полностью «дышащим», обработка в этом случае не обязательна. Днище выполнено выполняется с применением полиэтиленового ламинирования водостойкостью до 5000 мм в. ст.

Как пользоваться?

1. Найдите ровный участок поверхности и внимательно осмотрите площадку на предмет наличия посторонних живых организмов (недопустимо наличие муравейников, кротовых, мышиных и шмелиных нор, змеиных и птичьих гнезд). Исключите соседство с дятлами и совами на близрастущих деревьях, — дятлы будут стучать все утро, а совы зловеще ухать всю ночь. Допустимо расположиться рядом с соловьиной рощей, — это сделает ваш образ более романтичным в глазах спутницы. Не пытайтесь использовать в качестве площадки для установки палатки проезжую часть дороги, вряд ли вам повезет обнаружить ровный участок.

2. Оцените окружающую обстановку, заранее изучите близлежащие объекты неживой природы, как то: крупные камни, пни и коряво торчащие ветки растений; чтобы в темное время суток не принять размытый силуэт за зомби или свисающую с неба гигантскую змею-убийцу. Постарайтесь соблюдать меру в употреблении стимулирующих воображение напитков на ночь.

3. Закрепите стойку в вертикальном положении, уперев ее в свободную петлю посередине борта изделия. Вход надо расположить с подветренной стороны, поэтому определите направление ветра, смочив слюной или иной подходящей жидкостью палец руки и подняв его вверх. Заодно можно смочить подходящей жидкостью горло, ведь физические нагрузки обезвоживают организм.

4. Закрепите колышками углы полотнища. Если колышки сломались от применения нечеловеческой силы при вдавливании их в землю, замените их камнями. Привяжите веревку к средней петле палатки и сделайте оттяжку. Если оттяжку делать лень, пропустите этот шаг и переходите к пункту.

Застелите пол в палатке подручными мягкими материалами. Не рекомендуется использовать старые газеты и картон — шуршание бумаги может привлечь к укрытию недоброжелателей, которые станут долго проверять ваши документы и светить в лицо фонариками.

Подводя итог

Правильная палатка имеет множество требований, поскольку комфорт и здоровье напрямую зависит от нее на рыбалке. Следовательно лучше не экономить и отдать свой выбор известным брендам среди зимних палаток.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!