Кулинарный рай

Опубликовано в Среду, 27-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Кулинарный рай

Кулинарный рай

Турция – гостеприимная и хлебосольная страна. Турки выделяются своей честностью и обходительностью. Если отдыхающий или турист попал в затруднительную ситуацию, ему охотно придут на выручку.

Но нужно помнить, что в общении с турками не нужно торопиться. Как всякий восточный народ, турки, по западным меркам, довольно неторопливы и не очень точны. Если Вы приобрели туры в Турцию и, приехав, уславливаетесь о какой-нибудь услуге или сделке, обсудите заранее ее стоимость. Но славится Турция не только своей доброжелательность. Необходимо обладать железной выдержкой и стальными нервами, чтобы проходя мимо турецких ресторанов, откуда доносится соблазнительное благоухание загадочных восточных кушаний, остаться равнодушным. Кебабы, шашлыки, котлеты – немалые порции этих разносолов легко могут удовлетворить двоих среднестатистических европейцев. Османское жаркое, извлеченное мгновение тому из духовки, вызовет приступ острого аппетита у самых капризных клиентов. Да, тут не до диет! Мясные блюда здесь готовят с различными острыми приправами и соусами. Блюдо из ягненка, запеченного в земляной яме, будет еще длительное время сниться Вам по приезду домой. Шаурма… Нет-нет, с той, что Вы пробовали у себя на родине, она не имеет ничего общего, кроме названия, естественно. Разные вариации приготовления баклажанов и кабачков – тушеные, запеченные – необходимо попробовать обязательно. Нельзя не попробовать также восточные лакомства, орехи, турецкий чай, который здесь, кстати, принято пить из небольших стаканчиков,  турецкий кофе с ароматными пряностями. В ресторанах расценки не просто умеренные, но даже низкие. К примеру, обед на одного человека с немалым количеством пива, овощей и мяса стоит  4-5 долларов. Вот это шанс для туриста из стран СНГ, неизбалованного ресторанным сервисом, покутить от души! Но, это еще не все, в знак благодарности (невиданное дело!) за посещение ресторана (неслыханное дело!) хозяин непременно преподнесет Вам или выпивку, или арбуз, или овощной салат. Если же вы заказали полный пансион и питаетесь в отеле, то Вас ожидает щедрый шведский стол. Разуметься, такого изыска, как в приватных ресторанчиках, Вы не получите, но голодными все равно не будете. Благодаря колоссальному разнообразию продовольствия и мастерству турецких поваров-виртуозов, турецкая кухня никого не оставляет индифферентным …

Вы все еще не знаете, куда Вам поехать отдохнуть?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!