Курорты КавМинВод

Опубликовано в Понедельник, 14-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Курорты КавМинВод

Курорты КавМинВод

После того, как открыли железный занавес и мы получили легкий доступ на все зарубежные курорты, то стали забывать о существовании прекрасных курортных мест нашей страны. Россия богата разнообразными курортными зонами, санатории Кавказа предлагают фешенебельный отдых с лечебным эффектом чистого горного воздуха, целебных минеральных вод и лечебных грязей.

Ведущие политики, культурные и научные деятели прошлых времен и настоящего очень ценят Кавказские Минеральные Воды. Многие известные люди выбирают именно это место для отдыха. Жизнь в больших городах, среди плохой экологии, ежедневные стрессы на работе способны ослабить самый здоровый организм, а отдых без особенного лечения не поможет восстановить силы. Четыре ведущих лечебных курорта представляют Кавказские Минеральные Воды:

  • Ессентуки
  • Кисловодск
  • Пятигорск
  • Железноводск

Эти курорты специализируются на многих заболеваниях, они предлагают лечение и отдых, возможность посетить различные горные места, вернуть силы и сделать здоровье крепче.

Ессентуки – один из самых известных курортов, довольно скоро он получит звание «Мировой питьевой курорт». Ессентуки расположен среди красивейшей природы, он богат великолепными памятниками архитектуры, туристов привлекает чудодейственная сила минеральных источников. В санаториях Ессентуков получают лечение больные с заболеваниями желчевыводящих путей, печени, органов пищеварения, те, у кого проблемы с обменом веществ.

Самым большим курортом можно смело назвать Кисловодск, который располагается на южной зоне КавМинВод и всему миру известен благодаря знаменитому минеральному источнику – нарзану, восстанавливающему жизненные силы. Кроме того Кисловодск славится чистым горным воздухом, бескрайними лугами, цветниками и великолепными парками. В санаториях этого города лечат заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Для Вас открывается шикарная возможность посетить самый крупный европейский парк, в котором обитают ручные белки, насладиться его природной красотой. Санатарии Кисловодска открыты для нас в течение всего года благодаря мягкому климату и удобному расположению между горными хребтами, защищающему от ветров.

Пятигорск привлекает туристов озером Тамбукан, который расположен в 15 км от города. Лечение грязями из прекрасного озера практикуется во всех санаториях Пятигорска, который считается многопрофильным курортом. В санаториях курорта проходят лечение по заболеваниям нервной системы, сосудов, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, кожи, гинекологии и других. Пятигорск относят к самому старейшему курорту России, в нем часто отдыхал Лермонтов Михаил Юрьевич.

Железноводск располагается в долине гор Железная и Бештау, в экологически чистой зоне. Лечат в санаториях этого курорта болезни почек, пищеварения, урологические заболевания, нарушения обмена веществ, гастроэнтерологические заболевания.

Отдых в Каваказских Минеральных Водах — это не только оздоровление, но и прекрасная возможность замечательно провести время на культурных мероприятиях и экскурсиях.

2 комментария к “Курорты КавМинВод”

  1. ЛораМарт 1st, 2013 - 00:10

    Кисловодск, как же давно я там была. Воспоминания о красоте этого города в окружении величественных и очень красивых кавказских гор не сотрутся с моей памяти никогда. Божественная природа, чистейший воздух, леса и горы – здесь обязательно нужно побывать, хотя бы раз в жизни.

  2. ВалерийМарт 4th, 2014 - 10:50

    Мне повезло,во время службы в СА в/ч 41769 я попал из г.Армавира в г.Кисловодск,городок был расположен возле сувенирной фабрики,район улицы Станичной,п/о №36.В те годы в Кисловодске было 3 войсковых части и все стройбат6наша Центрвоенстроя,стройбат на Бырмамыте Минсельхоза и отдельна военно-строительная рота КГБ.Места шикарные,кстати наш отряд был подшефным швейной фабрики,да и первая моя жена была из Кисловодска-Марина.Жаль,что сейчас в РФ не понимают,что в Украину их армию никто не просит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!