Лыжники или пляжники: где проведут российские туристы новогодние каникулы?

Опубликовано в Пятницу, 28-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Лыжники или пляжники: где проведут российские туристы новогодние каникулы?

Лыжники или пляжники: где проведут российские туристы новогодние каникулы?

Новый год, конечно, еще не совсем на носу, но приближается со скоростью взлетающего авиалайнера, готового доставить измученного предпраздничными переработками российского туриста к месту вожделенного отдыха после трудов праведных.

Раньше у турагентов от желающих встретить Новый год и Рождество за пределами Родины отбоя не было. В нынешнем году ситуация серьезно осложнилась экономическим кризисом, ростом курсов валют и инфляцией. Получив увольнение или находясь в ожидании сокращения, редко кто будет планировать зарубежную поездку. К тому же сейчас и так недешевый праздничный отдых бьет все ценовые рекорды.

Конечно, депрессивное настроение захватило не всех, и россияне на каникулы заграницу поедут. «Но таких счастливчиков, по данным возглавляемого мной агентства, — говорит руководитель программы ИППК РУДН  «Менеджер в сфере туризма», генеральный директор туристической компании «КАМЕ-лот» Елена Евтушенко, — нынешней зимой, по сравнению с прошлогодней, уменьшится вдвое. На столько же, т.е. в два раза, выросла стоимость праздничных туров. Это коснулось абсолютно всех стран. В настоящий момент выражение «дешевый вариант» в отношении поездок за рубеж в период конец декабря – начало января является некорректным. Можно говорить о более-менее приемлемой цене».

«Основной новогодний выездной поток по-прежнему движется в двух направлениях», – продолжает Елена Евтушенко. Это горнолыжный и пляжный отдых. Лыжники предпочитают альпийские склоны Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Германии. Охотно едут кататься также в Турцию и Болгарию.

Те, кто выбирает путешествия «из зимы в лето» бронируют туры в Египет, ОАЭ, Таиланд, Индию. Любителям экзотики (Доминиканская республика, Индонезия, Мальдивы, Куба, Фиджи) придется заплатить в полтора-два раза дороже.

Что касается экскурсионных поездок, старушку-Европу нужно успеть посетить до католического Рождества. После 25 декабря праздничного антуража Вы не застанете. Прекрасное сочетание пляжного, экскурсионного и лечебного отдыха предлагает Израиль. К тому же во многих отелях Эйлата действует любимая нашими согражданами система «все включено».

Как я уже говорила, бюджетный новогодний отдых в этом году организовать трудно. Предложения отечественных курортов, пансионатов и санаториев лояльностью к кошелькам соотечественников не отличаются. Российские каникулы запросто могут выйти дороже заграничных.

Но один способ сэкономить все же подскажу. Это путешествие через Финляндию. Из Хельсинки летает огромное количество лоукостеров во все страны мира.  А если Вы доберетесь до финской столицы на собственной машине – к вашим услугам паром, на котором вместе с автомобилем можно переправиться в Швецию, Швейцарию, Германию. Главное, не забудьте вовремя получить визы и оформить необходимые страховки».

Один комментарий к “Лыжники или пляжники: где проведут российские туристы новогодние каникулы?”

  1. ВераНоябрь 30th, 2014 - 12:51

    Я предпочла бы новогодние праздники провести там, где холодно и снежно, где можно встретиться с Дедом Морозом, принять участие в хороводах под ёлкой, с шампанским, праздничной мишурой, снежинками, покататься на лыжах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!