Медицинская страховка для получения шенгенской визы

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Ноября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Медицинская страховка для получения шенгенской визы

Медицинская страховка для получения шенгенской визы

Наверное, нет такого человека, который бы не хотел побывать в других странах, познакомиться с культурой и обычаями разных народов, увидеть своими глазами исторические памятники, получить в путешествии новые положительные эмоции.

Для того, чтобы поездка за рубеж не стала испытанием для вашей нервной системы, необходимо подготовиться к ней заранее. Получение медицинской страховки – одна из главных и первостепенных задач, которую необходимо выполнить. Дело в том, что без страхового полиса некоторые страны даже не откроют вам визу. Это касается и стран шенгенской зоны.

Даже в тех странах шенгенской зоны, с которыми у нас действует безвизовый режим (например, Турция), при въезде у вас потребуют страховку. Ее, чаще всего, можно оформить прямо на таможне, но учтите, что стоимость полиса будет уже гораздо выше. Кроме того, медицинская страховка – это ваша гарантия получения необходимой медицинской помощи, которая может потребоваться неожиданно. Она убережет вас от непредвиденных и достаточно ощутимых расходов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На что обратить внимание

Несмотря на единую зону, каждая страна предъявляет свои требования к оформлению полисов. С правилами вы можете ознакомиться на официальных сайтах посольств, консульств или обратиться за квалифицированной помощью страховщиков. В страховой компании подскажут все нюансы и составят необходимый полис.

Есть определенные общие требования для всех стран Шенгена:

  • Действие страховки должно распространятся на весь срок пребывания за рубежом (исключение составляют мультивизы). Для одноразовой поездки срок автоматически увеличивается на 15 суток (для возможности изменить дату поездки);
  • В зону покрытия полиса должны входить все страны шенгенского соглашения;
  • Минимальный страховой лимит для россиян составляет 2млн рублей;
  • В полисе не должно быть франшизы (сумма, которую застрахованный обязан выплатить из собственных средств);
  • В перечень страховых случаев должна быть включена посмертная репатриация (на случай гибели застрахованного лица).

Что покрывает страховка

Условия страховки зависят от выбранного полиса. Это может быть эконом вариант, обычный или расширенный полис премиум-класса, покрывающий практически все риски. В любом случае, программа обеспечивает:

  • Оказание экстренной врачебной помощи;
  • Транспортировку в стационар и оплату медицинских расходов;
  • Покрытие транспортных расходов при эвакуации.

Кроме того, могут быть учтены и дополнительные риски, такие как, например, утрата багажа, отмена или прерывание поездки, отмена или задержка рейса и т.д.

Сумма, которую вы заплатите за оформление страховки, будет зависеть от совокупности различных факторов. Основные из них – это:

  • Программа страхования (что будет включено в полис);
  • Срок действия страхового полиса;
  • Состояние здоровья и возраст застрахованного лица.

Оформить страховку сегодня не представляет труда. Для экономии времени можно оформить полис онлайн на сайте страховщика.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!