Новый год в Карелии: до сказки — рукой подать!

Опубликовано в Пятницу, 16-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новый год в Карелии: до сказки — рукой подать!

Новый год в Карелии: до сказки - рукой подать!

Не секрет, что Новый год является самым любимым и ожидаемым праздником у миллионов людей и россиян в частности. К нему тщательно готовятся (покупают красивые наряды и карнавальные костюмы, готовят пышный и со вкусом украшенный стол, придумывают развлекательную программу), а потом встречают со всем размахом.

Стоит отметить, что всё чаще люди отказываются от салата оливье, «Голубого огонька» по ТВ и фейерверков под окном, ставших для этого праздника традиционными. Почему? Многим хочется чего-то свежего, особенного, запоминающегося! В желании отметить Новый год по-новому нет ничего плохого. Вопрос только в том, как именно.

Если одни отправляются встречать Новый год куда-нибудь в жаркие страны, то другие хотят в полной мере насладиться настоящей русской зимой – с пышными сугробами, морозцем и кружащимися в воздухе звёздочками-снежинками. Дорога последних лежит в Карелию – край невиданной красоты: со словно застывшими в снегу деревьями, затянутыми льдом озёрами и звёздным небом – прекрасным день ото дня.

За праздником – в Карелию!

В последние годы Республика Карелия стала одним из самых популярных новогодних туристических направлений. Удивляться не приходится, ведь Новый год в Карелии гарантируют море впечатлений и праздник для души. Великолепные пейзажи, интересные экскурсии, зимние игры и активные развлечения, народные забавы и выступления фольклорных коллективов, настоящий русский пир – всё это обязательно сделает праздник необычным и запоминающимся.

В Карелию на Новый год приезжает и стар, и млад:

  • влюблённые пары – ради романтического времяпрепровождения (чего стоит только катание на санях, прогулки по заснеженному лесу или русская банька);
  • семьи с детьми – во имя снежных забав (катания на санках, лыжах, в собачьих упряжках и пр.) и интересных для ребятишек экскурсий (например, в зоокомплекс «Три медведя», где зверей можно не только увидеть в их естественной среде обитания, но и покормить);
  • организованные группы (коллективы предприятий или компании друзей) – чтобы поучаствовать в новогодней шоу-программе, насладиться танцами и конкурсами, провести максимум времени на свежем воздухе.

Программы новогодних туров в Карелии весьма разнообразны: в одних упор сделан на посещении достопримечательностей края (Дома Куклы, Марциальных Вод, водопада Кивач, Успенской церкви и пр.), в других – на развлечениях в Новогоднюю ночь (с Дедом Морозом, песнями и плясками), в третьих – на активных походах и зимних забавах. Каким бы ни был выбор, Новый год в Карелии обязательно принесёт все 33 удовольствия!

Стоит отметить, что туры в Карелию – это не только насыщенная событиями программа пребывания, но и комфортабельное размещение. Свои двери туристам открывают многочисленные отели, пансионаты и базы отдыха. Как правило, заезды отдыхающих начинаются не ранее 29 декабря – нередко прямо за несколько часов до начала праздника. Продолжительность же туров составляет от 3 до 7 дней.

Отдых в Новый год следует планировать, то есть готовиться к нему за несколько месяцев до отъезда. Всё потому, что этот праздник – момент пикового спроса, а значит, всегда есть риск того, что подходящее вам размещение и билеты в нужном направлении будут раскуплены до вас. Чтобы оказаться в настоящей зимней сказке, нужно так мало – просто забронировать тур заранее.

Богатый выбор новогодних туров в Карелии может предложить туристическая компания «Алем-Тур». Среди интересных предложений отдыхающие с лёгкостью выберут то, что будет отвечать всем требованиям: по длительности, комфортабельности, тематике и развлекательной программе. Карелия и «Алем-Тур» в частности предоставляет широкие возможности для незабываемой встречи Нового года – праздник удастся на славу!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!