Обзор Вануату для инвесторов и мелкого бизнеса

Опубликовано в Вторник, 10-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Обзор Вануату для инвесторов и мелкого бизнеса

Чем Вануату так интересна крупным инвесторам и бизнесмена. Детальнее об этом на нашем сайте.

Вануату – государство, состоящее из более чем 80 островов. Находится она на юго-западе Океании, с западной стороны омывается Коралловым морем, а с восточной – Тихим океаном. Вануату привлекает туристов уникальным климатом и неизведанной флорой, фауной. Конечно, здесь есть и архитектурные достопримечательностью, аналогов которых больше нет нигде в мире.

Природа и климат страны

Путешественники выбирают Вануату в апреле-октябре. В эти полгода погода сухая и не слишком чувствуется влияние тропического экваториального климата. С ноября по апрель же в стране идут дожди, возможны циклоны.

Особенно поражает туристов природа южного государства. Растительность многообразна, сильно отличается в зависимости от почвы и высоты над морем. Склоны гор в Вануату покрыты тропическими лесами, на юге располагаются саванны, а низменности и долины рек покрыты травянистыми растениями. Самое распространение в этих краях баньяновое дерево, также здесь есть много сандаловых деревьев и каури.

Млекопитающих довольно мало: всего 8 видов летучих мышей и 4 летучих лисиц. Но туристу стоит быть особенно внимательным при прогулках на открытой природе, так как с большой вероятностью может произойти встреча с крокодилами, гекконами или змеями.

Тип почвы пористый. Это обуславливает наличие 9 вулканов. Рек очень мало. В Коралловом море и Тихом океане водится более 450 видов рыб. Очень понравится здесь и любителям дайвинга – в прибрежных рифах насчитывается 300 видов кораллов.

Практически вся территория Вануату – это заповедники. Самый крупный Million Dollar Point является национальной собственностью. Посетить стоит Vatthe, Loru и резерв деревьев каури, которые располагаются на разных островах.

Основные достопримечательности

Если смотреть Вануату на карте, то может показаться, что здесь нечем заняться кроме пляжного отдыха и любования природой. Но это отнюдь не так: в стране множество археологических, художественных, исторических памятников.

Остров Эфате, пожалуй, является самым популярным у туристов. Именно здесь находится столица Порт-Вила. Остров не только поразит уникально флорой и фауной, но и может вызвать культурный шок – здесь располагается огромное число достопримечательностей, в том числе и здание Констиьюшн-Билдинг, Дом суда, Парламент, Китайский Квартал, Парк независимости.

В Vanuatu прямо из столицы организуют поездки на острова Мосо, Хэт, Пеле и Лелепа. Маленькие деревушки местного населения не оставят равнодушными, а возможная встреча с крокодилами только накалит эмоции. На острове Нгуна располагается потухший вулкан, куда открыт беспрепятственный доступ для туристов. Полюбоваться на редких бабочек и птиц, живущих в дождевых лесах, можно на острове Эмау.

Для трекинга и экскурсий лучше выбрать остров Эроманга. Буйная растительность и огромное число сандаловых деревьев запоминаются надолго. Впечатлит и остров Танна – здесь туристы полюбуются на самый большой в стране действующий вулкан Ясур. Побывать в деревушке «маленьких намбас» и окунуться с головой в местную жизнь можно на небольшом острове Вала.

Непременно, описывая обязательные к посещению достопримечательности, стоит отметить и местные рестораны. Кухня отличается необычными острыми, терпкими оттенками. Основной многих блюд является маниока, ямс, корень таро. Неординарное сочетание вкусов в блюдах часто вызывает шок у туристов, привыкших к европейской кухне.

Для того, чтоб посетить Вануату сроком до 30 дней, украинцам делать документы не надо. Виза оформляется по прилету в аэропорту.

Источник: migronis.com/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!