Остров Эльба: достопримечательности, памятники, кухня

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Августа, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Остров Эльба: достопримечательности, памятники, кухня

Остров Эльба: достопримечательности, памятники, кухня

Эльба — самый большой остров Тосканского архипелага в Тирренском море. Своей славой он во многом обязан Наполеону Бонапарту, который провел год в изгнании с мая 1814 года по февраль 1815 года. Именно с этого периода происходят многие из сегодняшних достопримечательностей Эльбы. Что стоит увидеть на острове?

Команда www.marshrut-club.com раскроет вам о всех его прелестях. Длина Эльбы составляет 29 км, а ширина — всего 19 км. Небольшая площадь острова делает его очень насыщенным туристическими достопримечательностями, как организованными человеком, так и природными. Красивые пейзажи, извилистые улочки, бесчисленные дикие пляжи, прекрасная архитектура — все это можно найти на Эльбе. В курортный сезон остров полон туризма.

Портоферрайо — от железа до туризма

Портоферрайо — самый большой и популярный город Эльбы. Во времена Римской империи он славился плавлением чугуна, благодаря которому он и получил свое название (лат. Ferrum). Сегодня это отличная достопримечательность для туристов и любителей яхт, а его жизнь сосредоточена на окружающем заливе Via Calata Italia, полном кафе, ресторанов и туристических достопримечательностей. Летом работающие бары также можно найти на знаменитом городском пляже La Ghiaie. Одной из самых интересных достопримечательностей острова являются форты шестнадцатого века, построенные на скалистом холме князем Тосканским Космой I. В Портоферрайо есть также памятники связанные с Наполеоном Бонапартом, среди других класическая Villa dei Mulini, которая была резиденцией этого великого стратега, а сегодня здесь находится музей.

Достопримечательности Эльбы

Хотя портовые города Эльбы шумные и красочные во время туристического сезона, остров дает туристам гораздо больше. Просто отойдите от пляжей и заливов и углубитесь в остров. Там вы увидите крошечные, сонные деревни, которые очаровывают красивыми пейзажами. Создается впечатление, что время остановилось в них. Благодаря этому вы можете полюбоваться необычной сельской каменной архитектурой, пересекаемой узкими улочками. Примером такого места является Марчиана. Рядом с ней вы найдете станцию канатной дороги, которая доставит вас к вершине самой высокой горы Эльбы — Монте Кампанне (1018 м над уровнем моря).

Тосканская кухня

Волшебство и сила доминирующей кухни на Эльбе — простота. Это происходит из-за бедных сельскохозяйственных районов, поэтому она основана на том, что всегда было в изобилии — морепродукты, помидоры, оливки и хлеб. Простые блюда, в которых доминируют рыба и мясо, приобретают удивительный вкус благодаря исключительно ароматным местным травам, включая можжевельник, лимонную вербену, майоран, розмарин и митру. Также стоит попробовать традиционные фруктовые консервы, часто с добавлением трав.

Эльба — прекрасный остров, один из самых популярных в Тоскане, полный туристов. Однако вам не следует этого бояться, потому что дегустация местных деликатесов и посещение живописных мест определенно станет прекрасным приключением для отдыха.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!