Отдых в Карелии в зимние праздники

Опубликовано в Среду, 19-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Карелии в зимние праздники

Отдых в Карелии в зимние праздники

Карелия — излюбленное место отдыха для многих россиян и жителей других стран. Идеальное место для активного отдыха зимой, экологического туризма и веселых праздников. Удивительная и уникальная природа этого края, леса и реки, пропитывающие пространство своими запахами и звуками, звери и птицы, делают отдых здесь сказочным приключением. Поэтому на время праздников в Карелию стекается очень большое количество гостей, желающих попасть в свою собственную сказку.

Начнем разговор о праздниках с начала, то есть с Нового года и Рождества. Сама природа наряжается к этому празднику: прекрасные ели, каждая из которых могла бы стать достойным украшением Красной площади, покрытые белым снежным бархатом, сверкающем в свете солнца и звезд, сугробы, заледеневшие реки и звенящий от мороза воздух создают самую настоящую новогоднюю атмосферу. Для встречи Нового года здесь можно снять отдельный коттедж или поселиться в одном из многочисленных туристических комплексов и баз отдыха.

Следует иметь в виду, что стоимость аренды коттеджей на время новогодних и рождественских праздников в Карелии самая высокая (в два раза выше стоимости летней аренды). Кроме того, снять отдельный домик можно на срок не менее 3-х суток, а подумать об этом следует, разумеется, заранее. И все же веселые прогулки на лошадиной или собачьей упряжке, дед мороз и снегурочка, веселые игры и праздничная программа стоят всех этих хлопот.

Пройдет совсем немного времени после Нового Года и Рождества, и настанет пора провожать зиму и праздновать Масленицу. А где еще провести это время, как не там, где зима была настоящей стопроцентной хозяйкой. В Карелии, укрытой плотным снежным покровов, особенно заметно потепление в канун весны. Масленица в Карелии проходит по всем правилам, с размахом, со стопками вкуснейших блинов и сжиганием традиционного чучела, символизирующего зиму. В зависимости от того, где именно вы будете отдыхать в Карелии, программа праздника может немного меняться. Но участие в изготовлении куклы, мастер-классы по выпечке блинов, народные гуляния с соблюдением старинных обычаев, а также экскурсии по историческим местам и катание на санях входят практически во все программы туристических баз.

День защитника отечества, 23 февраля, в Карелии — отличный подарок для любимых мужчин. Экскурсионная программа, в целом, не слишком отличается от традиционной. В зависимости от выбранного отели и туроператора, вы можете посетить Успенский монастырь, остров Кижи, отправиться в старинный финский город Сортавала и многое другое. Посещение Петрозаводска, прогулки по набережной Онежского озера и катание на собачьих упряжках входят обычно во все экскурсионные программы. Вечером в отеле или коттедже вас будет ждать праздничный ужин в тематически оформленном зале.

Получить цветы и отправиться в ресторан на 8 марта, безусловно, приятно всякой женщине. Но это не сравниться с удовольствием от встречи этого праздника в Карелии. Уже знакомые нам экскурсии к водопаду Кивач, катание на лыжах и собачьих упряжках и прочие привычные для северной полосы Росси развлечения перемежаются множеством больших и маленьких сюрпризов для прекрасных женщин. А непосредственно вечером 8 марта во всех базах отдыха для гостей устраивают праздничный ужин с развлекательной программой, посвященной Международному женскому дню, с танцами, веселыми конкурсами и воспеванием женственности.

Карелия — уникальное место, где любой праздник станет Праздником. Для каждого здесь найдется отдых и развлечения по душе. Современные коттеджи и базы отдыха в вековых лесах примут каждого гостя и станут сказочными домом на время пребывания в этом северном, но приветливом краю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!