Бытовой взгляд на гостиницу

Опубликовано в Понедельник, 29-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Бытовой взгляд на гостиницу

Бытовой взгляд на гостиницу

Каждая гостиница, по сути, является временным домом не только для клиентов-посетителей, но и нередко, для обслуживающего персонала. И, несмотря на то, что по окончании рабочего дня, большинство работников идут по домам, такое место работы как гостиница, все-таки, в силу определенной специфики решаемых вопросов, которые имеют определенные схожести с бытовыми делами, многими воспринимается не иначе как второй дом. Ведь по сути, куда бы вы ни приехали, в каждом городе можно найти несколько гостиниц. К слову, гостиницы Волгограда всегда отличались тем, что воспринимались постояльцами как что-то родное. Так все-таки, какие вещи составляют хозяйство гостиницы, и за чем руководство гостиницы должно следить, чтобы посетители получили наибольший комфорт?

В первую очередь, это продукты питания и уборка номеров. Почти в каждой гостинице, независимо от класса, есть свой ресторан. Именно оттуда в большинстве случаев, в номера доставляются завтраки и обеды, и поэтому, управление рестораном в гостинице, является одной из основных задач. В отличие от обычного ресторана, в котором, если даже, не окажется нужных продуктов и в итоге из меню «выпадет» пара-тройка позиций, это всего лишь небольшой недочет. Но в гостиницах, рестораны обеспечивают питание не только простых посетителей, сколько, в гораздо большей степени, постояльцев, которые могут, как заказать обед в номер, так и выйти поесть в самом ресторане, но согласитесь, выходить в чужой город и искать другие рестораны, будет далеко не каждый. Также, основным, и, наверное, даже более весомым по своей значимости фронтом работ, является контроль чистоты в номерах. Это и своевременная уборка после съезда постояльцев, и контроль чистоты в номерах, которые давно не были заселены. Ведь даже, если номер стоит пустой 3-4 дня, там уже тоже может потребоваться уборка, хотя бы банально протереть пыль. Всю эту работу, конечно, выполняет обслуживающий персонал, но несколько менеджеров соответствующих направлений, эту работу курируют.

Все эти хозяйственные вопросы, также, как и обеспечение номеров гостиницы свежим постельным бельем, цветами в вазах, мылом и полотенцами, или уборка в коридорах, контроль за качеством продуктов в гостиничном ресторане, и обеспечение ресторана свежими продуктами – являются той причиной, по которой многие работники, проводя ассоциацию с ведением хозяйства, воспринимают гостиницу как второй дом. И если работники будут действительно относиться к гостинице как к родному дому, тогда и постояльцам всегда будет приятно приезжать в это место.

2 комментария к “Бытовой взгляд на гостиницу”

  1. ЕвгенийАпрель 29th, 2013 - 09:04

    Мои минимальные требования к гостинице: чистота, свежее белье, отсутствие неприятных запахов. Если учреждение не соответствует даже этим требованиям, то тогда его и гостиницей назвать сложно.

  2. ОлегАпрель 29th, 2013 - 11:28

    В наших гостиницах жить дороже, чем заграницей! Не знаю, из чего у них ТАМ цена складывается, а у нас всегда сверхприбыль закладывают в цену товара, мне так кажется.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!