Проживание в отеле Казани – это возможность окунуться в историю города

Опубликовано в Четверг, 5-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Проживание в отеле Казани – это возможность окунуться в историю города

Проживание в отеле Казани – это возможность окунуться в историю города

Хотите окунуться в источник исторических и архитектурных достопримечательностей России, поезжайте в Казань, которая с раскрытым сердцем встречает каждого туриста. К основным достопримечательностям дружелюбного города относятся Кремль со стороны Казанки, Мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Также никого не оставит равнодушным вид на площадь Тысячелетия.

Особую привлекательность для ценителей истории представляет центральная часть города и Старо-Татарская слобода, сохранившиеся в первозданном виде и практически не тронутые руками современников. Этот архитектурный ансамбль включает в себя старинные особняки и торговые дома, которые в 19 веке являлись культовой и промышленной архитектурой. Многие из них принадлежали купеческим династиям. Именно последним историческим фактом объясняется настоящее название большинства домов по фамилиям их первых владельцев: «Дом Вериных», «Дом Шамиля», «Дом Кекина» и др.

К огромному сожалению, в соответствии с программой ликвидации обветшалых жилищ очень много зданий были снесены по причине полуразрушенного состояния, так как на протяжении десятилетий за ними никто не ухаживал.  Однако государство взяло под личную опеку историческое достояние города: в настоящее время действует программа сохранения наследия, в основу которой взято поддержание архитектурных шедевров в должном состоянии.

Кстати, некоторые отели Казани, цены на проживание в которых вас обрадуют, находятся именно в описанных выше древних домах. Такой хитрый ход позволяет получить дополнительный доход для осуществления реконструкционных работ.

На местах снесенных домов появились современные постройки, которые, конечно, искажают общее впечатление от исторического центра, но городом предпринимаются огромные усилия по восстановлению первозданного облика архитектурного ансамбля.

Для вечерних прогулок идеальным местом станут улицы Петербургская и Баумана, по реконструкции которых городскими властями выполнен весь комплекс работ в соответствии со старинными планами города.

Парки Победы и Тысячелетия, Черное озеро, площадь Свободы воссоздавались «с нуля». Так как исторический центр Казани небольшого размера, то экскурсии по нему проводят пешие. Но если не ограничиться центром, а продолжить прогулку по всему городу, то вы обнаружите, что в нем еще много построек, претендующих на звание исторической и культурной ценности Казани.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!