Аренда апартаментов в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Опубликовано в Четверг, 24-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Аренда апартаментов в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Аренда апартаментов в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

Отдых на Канарских островах чрезвычайно популярен среди туристов из самых различных стран мира, и поэтому в одну из двух столиц этого архипелага, Санта-Крус-де-Тенерифе, ежегодно (причем практически круглогодично) прибывает большое количество гостей. Большинство из них размещается в местных гостиницах, но наиболее экономные и опытные предпочитают останавливаться в частном секторе. Дело в том, что сейчас арендовать апартаменты, забронировать квартиры в Германии, Испании и других европейских странах не только не составляет особого труда, но еще и обходится относительно недорого. Кроме того, многие путешественники выбирают именно этот вариант решения «жилищного вопроса» по той простой причине, что жить в домашней обстановке приятнее, чем в отеле.

Санта-Крус-де-Тенерифе уютно раскинулся на берегу великолепной бухты, расположенной в северо-западной части острова Тенерифе и насчитывает на сегодняшний день, если верить данным испанской статистики, примерно 222 000 жителей. Этот город был основан в самом конце XV века одним из испанских конкистадоров, который высадился в тех местах во главе небольшого отряда и установил на берегу серебряный крест.

Поскольку Санта-Крус-де-Тенерифе располагался на перекрестке важнейших торговых путей, то его не раз стремились захватить многие морские державы, прежде всего Англия и Дания, однако все эти попытки оказались безуспешными. Сегодня этот город является одновременно и одним из крупнейших испанских портов, и крупным морским курортом, причем одно совершенно не мешает другому.

Туристическая инфраструктура начала развиваться в Санта-Крус-де-Тенерифе в средине прошлого века. Наряду с современными комфортабельными отелями там было построено немало небольших коттеджей, которые сейчас сдаются в краткосрочную аренду отдыхающим целиком или по частям (то есть в виде апартаментов). Многие из них располагаются в непосредственной близости к двум изумительным пляжам этого города, «Таганана» и «Лас-Тереситас», и практически никогда не пустуют.

Найти хороший вариант размещения в частном секторе Санта-Крус-де-Тенерифе можно через Интернет, однако эти поиски следует начинать задолго до предполагаемой поездки. Квартиры, апартаменты и виллы в этом городе чаще всего сдаются специализированными агентствами недвижимости, которые размещают актуальные предложения на своих сайтах.

Туристы, отправляющиеся в Санта-Крус-де-Тенерифе небольшими компаниями или семьями, часто арендуют коттеджи или виллы целиком. При этом стоимость проживания в расчете на одного человека получается гораздо ниже, чем в гостиницах, да и чувствуют себя отдыхающие гораздо более свободно и уютно, поскольку им не приходится подчиняться писаным и негласным правилам, которые существуют в любом отеле.

Испанское законодательство довольно четко регламентирует отношения между арендаторами и арендодателями и устанавливает, что между ними в обязательном порядке должен заключаться письменный договор. Поэтому даже если все условия найма жилья оговорены устно или в переписке по электронной почте, то по приезде в Санта-Крус-де-Тенерифе все равно нужно составить и подписать соглашение в «бумажном» виде.

Следует заметить, что в этом великолепном городке можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с некоторыми достопримечательностями. К наиболее известным и интересным из них относятся церковь Святого Франциска, дворец Карта и здание оперы Аудиторио Тенерифе.

Путешественникам, приезжающим отдыхать в Санта-Крус-де-Тенерифе, совсем не обязательно арендовать дома на море. Этот городок совсем невелик, так что те, кто снимают квартиры или коттеджи на некотором удалении от побережья, до пляжей могут добраться за считанные минуты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!