Бронируем гостиницу: из каких параметров складывается «звездность» отеля?

Опубликовано в Пятницу, 17-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Бронируем гостиницу: из каких параметров складывается «звездность» отеля?

Бронируем гостиницу: из каких параметров складывается «звездность» отеля?

Собираясь в командировку или в отпуск в другой город, каждому человеку приходится решать, где же ему остановиться. Такой вариант как аренда квартиры редко когда оказывается оптимальным из-за нехватки времени на поиск жилья. Поэтому единственным решением становится проживание в гостинице. Следует отметить, что бронировать номер нужно заранее, чтобы не оказаться в затруднительном положении, приехав в чужой город. К примеру, гостиницы Улан-Удэ пользуются большой популярностью у туристов и бизнесменов, поэтому разумнее забронировать гостиницу заблаговременно.

Для бронирования номера Вам нужно позвонить в интересующий Вас отель и сообщить администратору дату заселения и то, на сколько дней Вы остановитесь в отеле. На Ваш выбор будут предоставлены одноместные и двуместные номера, а также роскошные и комфортабельные номера класса люкс. Бронь требует дополнительной оплаты, но подобные меры дают возможность остановиться в любом подходящем для Вас номере. Забронировать номер можно и в Интернете, воспользовавшись специальным сервисом.

Во всех городах есть одно-, двух-, трех-, четырех- и пятизвездочные отели. Выбор зависит исключительно от того, какую сумму Вы планируете потратить на проживание в гостинице. Число звезд означает уровень обслуживания в отеле. Есть параметры, от которых зависит «звездность» отеля:

— его месторасположение;

— какая территория прилегает к гостинице;

— есть ли в отеле лифт, конференц-зал, кафе или ресторан;

— освещение и размеры номеров в отеле;

— состояние и удобство мебели;

— оснащение номеров: есть ли сейф и бытовые приборы (телевизор, телефон, холодильник, фен и т.д.);

— состояние санузлов;

— внешний вид холлов и вестибюля;

— профессионализм и квалификация персонала.

Количество звезд определяется исходя из выставленных оценок по всем параметрам.

Различным может быть и качество сервиса. Например, в одно- и двухзвездочных отелях смену постельного белья делают далеко не ежедневно. В свою очередь, гостиницы в Иркутске уровня «5 звезд» предлагают ежедневную смену белья и ряд других услуг.

Отметим, что обслуживание в люксовом номере трехзвездочного отеля может быть вполне приемлемым, но не таким идеальным, как обслуживание в люксовом номере пятизвездочного отеля. К тому же вид из окон и оформление холлов могут оказаться не самыми красивыми. Но если в командировке Вам нужно уложиться в ту или иную сумму, и уровень комфорта не является первостепенным, то смело можно выбирать такой номер. Выбор за Вами!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!